小乌龟的作文300字
我家有只小乌龟,它是妈妈从碣阳湖水库边上的水草里捉来的,到我家已有两个月了。它的肚子黄黄的,网上说有这个特征说明它是野生的,所以我不知道它的年龄有多大。小乌龟只有我的手那么大,头特别小,尖尖的,身体显得特别大。坚硬的外壳上一道道花纹,样子特可爱。
一开始,它胆子特小。平时总躲到黑暗的地方藏起来,不吃任何东西。我把它放在洗澡盆里,没人的时候,它就从水盆往外爬,伸长脖子四处张望。一有动静,马上成了缩头乌龟。
现在,它胆子越来越大。把它放在地上,马上开始爬来爬去。甚至,在我手上就伸出头看着我,好像在说:“你是谁,快放我走。”
和它一起生活的小鱼有好几条。刚刚放在一起的时候,常常受到它的突然袭击,被要死或咬伤。剩下的鱼儿长记性了,躲它远远地。此后鱼儿受伤的事情再也没发生过,小乌龟直到现在也没吃其他的东西。
看着小乌龟可怜巴巴的样子,我想:以后我会更加细心照顾小乌龟的。希望小乌龟能成为我的好朋友。