淘气的小乌龟作文
我养的小乌龟的乌龟壳很硬,上面有像“小蝌蚪”的条纹,我还给它取了个名字叫“小宅”。
它的眼睛圆溜溜的,还有些明亮。眼睛旁边有一条红色的线,那其实是它的耳朵。他的嘴巴很小,但是力气很大,不张开的话是看不到的。它的腿很短,但是很粗壮。它的尾巴很短,一般都不会动一下。
它白天很清醒,到晚上的时候就会“一觉睡到大天亮”。只要我一给他食物,它就一口吞下去,它用希望的眼神望着我,好像在说:“再给我一点,再给我一点吧。”
我的小乌龟可淘气了,不信你看,当我晚上关上灯准备睡觉时,突然听见砰的一声,接着又是那个声音,我赶忙开灯查看是怎么回事儿,发现原来是我的小乌龟正用他的乌龟壳撞鱼缸呢!我用手想捉住它,可它却撞我的手,你说它淘气不淘气。
动物是我们的朋友,我们一定要爱护乌龟呀!