可爱的小乌龟作文450字
星期天的时候,爸爸和我在“花鸟鱼市”买了两只小乌龟。我根据它们各自的特点给它们分别起了好听的名字,深绿色的乌龟总是喜欢爬来爬去,一刻也不闲着,特别淘气,我叫它“淘淘”;淡绿色的乌龟每到一个不熟悉的地方,通常是先观察周围环境,然后再行动,我叫它“聪聪”。它们两个还没有我的巴掌大,样子可爱极了。
小乌龟的头伸缩自如,两侧长着一双比绿豆还小得眼睛,又活泼又清亮,总是好奇的瞧着别人,每只眼睛的后面还各有一块红斑,这正是巴西龟家族的标志。它的鼻子尖尖的,嘴巴大大的,后背背着光滑坚硬的壳。小乌龟后背上的甲片排列得很有规律:中间是六边形,两侧是五边形。它的四肢柔软而又灵活,指甲尖尖的,可以扒在物体上。小巧的尾巴总是躲在硬硬的壳下。
龟是水陆两栖动物,平时在水里生活,中午时就会浮出水面晒晒背。巴西龟是杂食性动物,它在小时候喜欢吃肉类,年龄大了以后就慢慢开始吃素。乌龟长大了还生蛋,孵出小乌龟呢!
我家的小乌龟还很聪明。它们刚到我家时很害怕,只要我一接近它们,它们就会把头、尾和四肢缩进那装甲车似的壳里,很长时间都不伸出来。
我是多么喜欢我的小乌龟呀!