我的小乌龟作文
放寒假了,我和爷爷到裕丰花市买了一只小小龟。
小乌龟刚来到我们家的时候不吃不喝也不动,我为它精心准备的“豪宅”,它都无动于衷,整天躲在沙子里睡大觉。它的壳是灰色的,肚皮上有十三块斑点,我为它取名“小十三”。它的头有点像蛇的头,它的四只脚每只都有尖尖的爪子。爷爷说它能活到一千多岁呢,是“长寿之王”。转眼春天来了,小乌龟开始伸伸胳膊抬抬腿了,在它的屋子里面活动起来。没人的时候它喝了一点水,吃一点龟粮,有人靠近它时,它又缩进壳里。它很害羞,这一点有点像我。
妈妈说我只适合养小乌龟,它很好照顾,我爱我的小乌龟,我们一起成长吧!