给乌龟洗澡作文
一周没见我的小乌龟波波了,我一回家就迫不及待地跑向鱼缸。可刚到鱼缸旁,一股臭味儿立刻扑鼻而来,这味儿熏得我不得不止步。唉,这么臭,波波应该洗澡了!
我把鱼缸拿进厨房,还从卫生间拿来了旧牙刷和水瓢,水瓢里盛了半瓢水。这些准备工作做好后,我就开始给波波洗澡了。
我拿起波波和旧牙刷,可就在我拧开水龙头的那一刻,波波用它那长有四个尖爪的脚蹬了我一下。啊!好怕它会抓伤我,我急忙把它放了回去。我真的有点不敢给波波洗澡了。但不行啊!不给波波洗澡,别说我们了,估计它自己闻着也难受。我大胆地再尝试一次,可我的手好像不听使唤了,怎么也抓不住这个小家伙儿。
加油!好波波不咬我!菩萨保佑呀,让波波能听懂我的话吧!我开始给自己加油鼓气。一会儿拜菩萨,一会儿唱英语歌好一番折腾,似乎鼓足了勇气:应该行了吧!
我又开始抓它,刚抓到它,它就张牙舞爪起来,脖子伸得老长,很是恐惧,似乎希望让我放过它。波波,不要怕!你再不洗澡,可就臭臭了!为了给它洗澡,我可一刻也不会松左手呀!而我的右手轻轻地用旧牙刷清洗它的壳,然后小心地刷了刷它的四肢和脖子。此时小家伙挣扎地越来越厉害了,我的左手快坚持不住了,于是以最快的速度将它放进了水瓢。波波则遇水即欢,开始了它的龟式自由泳。
我这个小主人可还不能闲着,还得洗它那臭烘烘的家。鱼缸就好清洗多了,用清水冲几次就好了。现在要把正在水瓢里游泳的波波请回鱼缸里。第二次的亲密接触,我依然有些害怕,于是我给自己倒计时,可试了两次都没成功。直到第三次,我眼疾手快,用最快速度将波波放回缸里!成功!我终于松了一口气。
没味儿的鱼缸又回到了客厅,小家伙似乎也住得更舒服,瞧,它又一动不动地爬在那里了!