可爱的小乌龟_500字
我家的老母龟生下了两个小白球,像土豆粉一样的颜色,似乎还有一小点泥沙在上面。不久,老母龟就将它们养成了两只健壮的小乌龟。
这是两只淡水龟,它们游泳非常好,但有一个毛病——贪吃。所以,我给它取名“贪吃”,可我又发现,另一只小乌龟不贪吃,却很懒,我为它取名叫“小懒”。它们那一只尖尖的小嘴,别看它小,却食量惊人,一次就能吃掉半碗米饭那么多的米粒。爸爸钓来的鱼,分成小块,是它们最喜欢吃的小菜。它们的小爪子也很牛,刚刚满五个月,能用小爪子举物,还能像猩猩一样把东西放在嘴里吃。有人问它们会爬东西吗?能。这就是他俩的独门绝技——上树。
一个阳光明媚的下午,我正在写作业,把“贪吃”和“小懒”放在椅子上,上面还放了一玻璃杯鲜橘汁,有点凉,正好有太阳,把果汁暖和暖和。于是,我就放心了。几个小时过去了,我终于写完了作业,想出去喝橘汁。我刚刚踏出大门一步,就听“啪”的一声,玻璃杯摔碎了。小乌龟也一起摔了下去。原来,它们两个爬到杯子上,把杯子弄到了边缘,使杯子头重尾轻,一下子摔倒了。这我才知道它们是会爬高的。
晚上,我把它们放在一个纸箱里,才安心去睡觉。“咔——”“咔——”一阵声音把我吵醒了,一看,我的乌龟……越狱了!它们爬了出来,却又从箱子上摔了下来。太勇敢了!我惊呼起来。
这就是乌龟兄弟双胞胎,既会爬箱子,又会越狱,真是一对神偷!