可爱的小乌龟_500字
我家有一只可爱的小乌龟,它在我们家已经住了三个月了,是妈妈在花鸟鱼虫市场给我买来的。
它背上的壳硬硬的,上面有一条条横纵交错的条纹,形成了一个个小格子,好像穿着一件漂亮的花格子衣服,所以我给它取名叫“花花”。“花花”长着一双圆溜溜的小眼睛,虽然小但很亮;它的鼻孔非常小,才有针眼那么大;它的嘴巴只有在吃东西的时候才会张开。看,我的“花花”可爱吧?
我把“花花”放在一本书上,它惊恐的把头和四肢迅速的缩进壳里,我在旁边轻轻地抚摸着它,并说:“花花,别害怕,我是带你出来晒太阳的。”小乌龟好像听懂了我的话似的,慢慢地伸出小脑袋,眨巴着眼睛,伸长脖子,东瞧瞧,西看看,确定没什么危险了,才迈开步子,摇头晃脑地向前爬去。玩了一会,它趴在那里,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我现在又饿又累,你就让我饱餐一顿吧!”于是,我连忙跑去厨房,拿来面包片喂给它吃,它张开小嘴津津有味地吃了起来,吃完后,便懒洋洋地趴在一旁晒太阳去了……
我以后会更加用心地去照顾它,让它陪伴我一起成长,因为它带给我了无穷的乐趣。