关于乌龟的作文
我们养了一只巴西龟,我没事的时候很喜欢观察它。
这只龟个头不太大,比我的拳头大了一点点。它的头是三角形的,有红色的花纹,脖子长长的,眼睛小小的,像颗小小的绿豆。
它的背部向上突起,棕黄色的外壳摸上去硬硬的,壳上被黑色的线条分成了好几块,上面布满了棕色和浅黄色的花纹。它的腹部是浅黄色的,上面有一些棕黄色的圆点,摸上去是光光滑滑的。乌龟还有尖尖的爪子。
乌龟通常喜欢安安静静的呆在水里睡懒觉。有的时候它也会顺着台阶爬到小平台上,晒晒太阳。动作缓慢,一不小心还会掉下去。
乌龟喜欢吃肉食。妈妈买来泥鳅喂它。把切碎的泥鳅放进去后,乌龟会慢慢的把头伸出来,看到食物,动作非常迅速的一口吞下。
我家乌龟真好玩啊!