写乌龟的作文
我家养了两只乌龟,刚买回来的时候体积很小,我把它们放进盆里,其中的一只总是紧缩着头脚,不敢露面,而另一只呢,却把脖子伸得老长,不停地爬来爬去。我想:一公一母,性格果真不同呀!
要真正看出这两只乌龟性格的天壤之别,还得从它俩的活动、玩耍和进食看起。
它俩的活动行为真是有一百八十度之差。第一次见面时,我就有所发觉。母乌龟成天不见天日,只是偶尔把头伸出去探探,好像是在冬眠;公乌龟天天坚持锻炼,用有力的腿脚往高处爬,不知跌下来过多少回,它也一声不吭,因此,在一次伙伴们组织的乌龟长跑比赛中,它轻松地获得了冠军,嗨!它可真是一只“假兔子”!
因为公乌龟天生好动,所以玩耍也是它一天中的“必修课”。公乌龟在玩耍时间里显得十分活跃,它一下子爬到最高的石头上登高远望,一下子躲到角落里“装死”,过分时,还会跑到一动不动的母乌龟的甲壳上?磐??坪踉谒担骸罢镜酶撸?吹迷叮?沂且γ魑遗滤?
在进食方面,公乌龟总是比母乌龟略胜一筹。母乌龟就像那个不爱吃饭的我,每当我喂它食物时,它就像一位谦虚的小姑娘,说:“不慌,我不吃。”过了一会儿,它又像一位固执的小姑娘,说:“我就是不吃,看你怎么办!”我是拿它没办法了,可是公乌龟有办法呀!它立刻一个箭步冲上去。把食物吃了个精光。好像在说:“你不吃?我吃!”
看它俩吃饭,就像是在看一场好戏。一次,我随手把一片肉仍在了母乌龟。