我的乌龟作文
我七岁生日那天,爸爸把两只可爱的小乌龟当作礼物送给了我。
这两只乌龟,一大一小。它俩一到我家,我就将它们安顿在一个方形的玻璃缸中。缸里一半是“陆地”,一半是水。小的那只天性活泼好动,整天在缸中爬来爬去,东张西望,似乎在寻找着什么,一看就很机灵,我叫它“小聪”。小聪一开始就露出了它的本性——一会儿摸摸脚下的鹅卵石,一会儿用鼻子碰碰“陆地”上放置的假树;一会儿又挖起“陆地”的泥沙来。而大的那只比较懒,除了进食,其余时间都喜欢待在水中,一动不动地晒太阳,于是我给它取名叫“小懒”。
不久,它们就认识了彼此,熟悉了它们的新家,更认识了我——它们的小主人。每次,当我拿着它们的最爱——小鱼小虾向它们走去,它们就抬起头,脖子伸得老长,爪子比划着,好像在说:“小主人,我要吃!我要吃!”我把小鱼虾一放进缸里,它们就迫不及待地冲过去。由于小聪平时经常“运动”,往往能先抢到食物。可别看小懒平时懒惰,但脑袋运转起来还是挺灵光的,它常常凭借自己个子大,去夺小聪嘴边的食物。当它们享受完美食后,就会心满意足地张几下嘴巴,似乎是在感谢我给予了它们美食。
不知不觉中,我和小乌龟们已经相伴了四年,他们已经成了我的知心朋友。有时,碰到伤心的事,我只要站在玻璃缸边,看看这两个可爱的朋友那憨态可掬的样子,一切烦恼便烟消云散了。有两只小乌龟的陪伴,我觉得很温暖。
眼看着乌龟一天天大起来,食量也越来越大,而我照顾它们的时间却越来越少,于是,我和爸爸商量后,决定将两只乌龟放生。一个星期天,我小心翼翼地带着它们来到外婆家门口的浅滩边,依依不舍地把它们放入了小溪。再见了,我的朋友,希望你们能记得我们之间的友谊,记得相伴时的点点滴滴,祝愿你们在大自然中生活得幸福快乐!
与你们相伴的四年,我会一直留在记忆深处!