我的乌龟作文
前一段时间我在家门口捡到了一只小乌龟,看见它时它正在一步一步的往前挪着。我忙捡起它,放在家里的小盆里。这乌龟大小犹如鹅蛋,小小的脑袋上顶着米粒似的小眼睛,脖子长长的像弹簧似地一伸一缩,脖子的两边好像镶着红色的纸条,倒也不难看。四只短短的小腿不停的抓挠着。
这小乌龟很可爱,可爱在于它的活泼。一开始我把它放进小脸盆里,给它喂了几条小鱼,可它一动不动似乎很陌生,发出呲呲的声音好像在说;“妈妈,你在哪?我怕。”等过了一段时间它似乎不那么陌生了,敢把头伸出来环视四周,好像在观察周围的一切。又过了一段时间只见他两只前爪扒在脸盆的边缘,后脚不停的左右交替的蹬,脖子托着一个小小的脑袋努力的向远处伸,看起来它试图想爬出脸盆,可无论怎样努力就是爬不出去。我在旁边看着它的努力,心里暗暗的嘲笑:“就你这小玩意,还没我一个手掌大呢,还想爬出去,想都别想”。不料今天中午,我再去看他时,盆里却不见了踪影,我四下寻找终于在阳台的角落里找到了它。我把它放到脸盆里,再观察它。只见它两个前爪在向外扒,脖子一个劲的往外伸,后腿使劲的蹬,眼看就要爬出去时,它前爪一没抓稳“骨碌”摔了个四脚朝天,只见它笨拙的用脚蹬着盆的边缘,翻了一个跟头又爬了起来,继续往外爬,没过一会只听咣当一声,它摔到了盆的外头,继续向前爬。我见他十分想回家找妈妈,我很同情它,就用手捧着它,跑到了民心河旁把它放了进去,只见它快乐的游走了。