小乌龟玩具作文
在我房间的一角,有一个塑料盒,里面是一只在商场买到的小乌龟。
小巧玲珑的小乌龟有阗青色的外壳,既像一只圆滚滚的鼓,又像一个圆润的青苹果,还像一个浑圆的小西瓜……,它的小爪子柔软地像一团棉花,它的尾巴非常光滑,好像一根沾了润滑剂的绳子。
记得有一次,它帮了我很大的忙呢!一天晚上,我在鸦雀无声地卧室看书,一切都非常安静时,那一角传来了一阵“嚓嚓”地响声,人们都说好奇心能杀死一只猫,我经不住好奇,探头一看,小乌龟在原地打转呢,好像在写什么字一样,我开始埋头沉思,它到底在写什么字呢?突然,“呀!我的语文作业还没写呢!”我胡乱抓了一支笔,疯狂得写了起来。过了一会儿,有一题怎么想都想不出来,急得像热锅上的蚂蚁---团团转。我失望地吧了口气:唉!明天该受批评了。一扭头又看到了小乌龟,它好像在告诉我说:“小主人,别着急,细心读读题,总会找到答案的。”瞬间,我又打起十二分的精神来与那道难题决斗。没过一会儿,我打败了那难题,小乌龟好像又在和我说:“看吧,细心读读题总会有答案。”
这虽然是一只再平凡不过的小乌龟,但是在平时的生活中它提醒了我许多事情,这就是我的心爱之物。