我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,那是妈妈送给我的生日礼物。我给它起名叫“笨笨”。
笨笨刚来我家时还很小,只有我的拳头那么大,一双绿豆似的小眼睛炯炯有神,它的脖子上有红绿相交的两条纹,别看它小,它可是有“护身服”的,瞧,它背上的铠甲可真够硬的。它的四只脚又短又粗,真可爱!或许它是有点害羞吧,整日缩在壳里,不肯出门见人。
渐渐地,它跟我混熟了,给它喂食,它也不怕。一次,我买了几条小鱼喂它,只见眨眼间的功夫,小鱼便成了笨笨的腹中之物。但它还是不满地哼哼道:“才这么少都不够我塞牙缝呢。”
乌龟的性格安静沉稳,不卑不亢,做人应该像乌龟一样,才会有一个完美的人生。