我家的小乌龟作文
在我家里,养了不少的小动物。有长尾巴大眼睛的金鱼;有整天喳喳叫的小鹦鹉;还有人见人爱的小乌龟,小乌龟它是我最喜欢的“小伙伴”。
小乌龟有一个深褐色的外壳,这外壳是由13快棱形的小块组成。三角形的头上长着一对绿豆般大小的圆眼睛,月牙样的小嘴,看上去十分惹人喜爱,尤其是那条小尾巴,总是缩在壳里,如同它的宝贝似的。有一次,妈妈正在切肉,一不小心跌下去了一块,小乌龟仿佛闻到了肉的香味,立马爬了过来,一口吞掉了肉。我又试探着扔了一块,它又吞了。我恍然大悟,噢!原来小乌龟喜欢吃肉啊!以后,每当妈妈买来肉时,我都会留一点给小乌龟吃,又是还给它喂田螺……之类的的东西。看乌龟游泳是最有趣的了。我把一个盆子里装满水,把小乌龟扔进去,它就在水里撒起欢来,游过来,游过去,4只小爪子就像两对船桨,游过的地方留下一条条淡淡的痕迹,但不一会就消失了。小乌龟还不时的把头露出水面,微微张开那月牙形的小嘴,好像是在换气,然后又快速钻进水中……
冬天来了,我把小盆端到屋里,让小乌龟在屋里过冬。让它也过一个温暖而又舒适的冬天,让它在它的“房子”里美美的睡上一个冬天吧!