又是一个上学的日子,我急忙从被窝里钻出来,脸也没洗就走在了上学的路了,因为快迟到了。
在路上,我忽然看见远处有位小女孩,正坐在路边上,等我走近时才发现,她的个子不高,穿一身红色的衣服,脸色有点苍白,她扎着刷把辫儿,正用她的小手揉着眼睛,伤心地哭着。我忍不住停下脚步,俯下身去,亲切地问道:”小朋友,你为什么哭得那么伤心呢?“她看了看我,小声地说:”我把给妈妈买药的20块钱弄丢了……“我本想不理她,因快近到了,可是,我又怎么忍心丢下她一个人呢?最后我还是决定帮她找找吧。于是,我对她说,我们一起按你原来的路找找吧。看着有人帮忙,她高兴地跳了起来,看着忽上忽下的红影子,我突然想起了她,我们学校里唯一一位县的百佳少年——小莹。对,就是这个红影子,小小年纪支撑起一个家庭的小莹。于是,我问:”你是我们学校的小莹吗?“”是呀,你怎么认识我呢?“”呵呵,自强不息的小莹,才一年级就扛起了一个家,谁不认识呢?“……看样子快到村子口了,这20块钱还是没有踪影,我心中不禁有点急了,眼里不禁浮想起一个小姑娘为了她那生病的母亲,正辛苦的拾着垃圾的情形……这是,我不由自主地捏了捏裤兜里的三十块钱,这不禁有了主意。于是用手悄悄地扯出那张最外面的二十块钱,然后快步向一棵草堆旁走去,然后俯下腰去,再站了起来,把手中的20块钱一扬,”你看,我找到了你那20块钱了,小莹!“她也高兴地跑了上来,接过钱后用手摸了又摸。眼脚又滚出了泪珠。”走吧,我们一起上学去吧,回来的路上再给你妈妈买药。“她紧紧地牵住了我的手,我们的身影渐渐消失了……为我自己喝彩,因为我做了一件连我自己也预料不到的事情,但我想我那样做绝对没错。