我的小乌龟作文
有一天我和妈妈买了只小乌龟,我们买的时候它把头和四只小腿缩进壳里,花纹很好看,整个是黄、红、白、黑、绿色的壳,色彩艳丽,十分好看。我给它起了个名字叫“团团”。
第二天妈妈下班了,把一个小袋递给我,我打开一看,啊!原来又是一只小乌龟!它可不像“团团”那么胆小,好像和我认识好久的朋友似的,一点也不认生,一个劲地往盆里爬,一到盆里就立刻和“团团”打了起来。我把新来的小乌龟拿起来教育了它几句:“团团,你要是再打的话,我就不喜欢你了”。为了让它们俩和平相处,我给大乌龟起了个名字叫“圆圆”。自从我起了名字,说来也奇怪,它俩就再也不打架了。
有一次,我给它俩喂食。我刚拿出小鱼,它俩就飞快的来到食物旁,看了看,头一拧,把小鱼撕成了两半,每个龟各一半,立马狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿就吃完了。它俩想站在石头上晒太阳,“团团”先站上去,“圆圆”也想上去,不小心把“团团”碰了下去,只听“扑通”一声,“团团”掉了下去,溅了我一脸水。我不但没生气,还笑得肚子疼。有时它俩老是在池子里撞来撞去,我真担心它的鼻子被撞坏。
我还精心给它们俩准备了一个二层的“小楼”,一层是个石头洞,二层是个石头平台。“团团”在下边,“圆圆”在上边。平时它俩就呆在自己的“房子”里,真是很有规矩。偶尔也有“串门”的情景,让我觉得特别开心。
每次我学习累的时候,小乌龟总能给我带来一些乐趣,我喜欢我这两只可爱、有趣的小乌龟。