我的乌龟作文
大家都喜欢看《功夫熊猫》吧?我就养了一只“功夫熊猫”。哦!不!我养了一只“功夫乌龟”。
“功夫”之一:飞毛腿
还记得小时候百听不厌的《乌龟赛跑》吧?故事中的乌龟爬得慢,是利用兔子偷懒的时间,才赢了兔子。因此,人们都用乌龟作为“慢”的代名词。可我的小乌龟爬得一点也不慢,反而还挂上了“飞毛腿”的美称呢!记得那是一个阳光明媚的星期天,我正在给小乌清理“家”,顺手把它放在阳台上。“别跑哦!”我正说着。转眼一看,小龟早已跑得无踪无影,找了半天都没找到。最后才发现,它在阳台另一边的花盆里享受这周末的阳光呢!
“功夫”之二:易容术
话说刚才讲到小龟在花盆里享受阳光了吧!没错,这也是它的一大绝技——易容术,它把身体藏在龟壳里,远远一看,还真像一块石头哩!让人产生了错觉。这样还可以吓退敌人,当好奇的人拿起“石头”看时,胆小的一定会被肚子上五彩斑斓的花纹吓得半死!
“功夫”之三:瞬移术
谈到它,我都还心有余悸。那时候,我的一只小龟还没死,每到吃饭时,被“功夫乌龟”压制的它老是连食物都沾不了边,我只好用食物把小龟引开,再喂它。我用食指沾了一颗龟食,让它来吃,没想到那边的“功夫龟”以迅雷不及掩耳之势,闪了过来,一口咬住了我的食指,弄得我愣了好半天。
这就是我小龟的“真功夫”。它真是龟中的“精英”!