我的乌龟作文
一年级暑假,看到好朋友好同学养小动物。回家后,我让妈妈买了一只小动物。母亲想了想,终于答应了我的要求。我很高兴,因为我家出生了一个新成员。
小乌龟长得很奇怪,三角形的头,两只眼睛比红豆还小。小乌龟的鼻子最好笑。吸气时鼻孔大,呼气时小。它的嘴旁边有两个凹陷的地方,像酒窝。小乌龟背着一个又大又重的龟壳,看起来很累。
小乌龟很调皮,老是在我床底下活动,睡觉。有一次,我睡得正香,听到了咚咚的声音。我开灯了,啊,乌龟?我被惊呆了,我一路把乌龟赶回了它的水池。
小乌龟喜欢虾米和龟粮,但是是地道的吃货!有一次,我不小心倒了半盒龟粮。我惊慌失措,试图捞出一些龟粮。没想到三分钟就吃光了。我很惊讶,我的嘴张得大大的,小乌龟躺在盆里,好像什么都没发生。
小乌龟睡觉的方式很特别。它收回头,四只脚朝外。看着就觉得好笑。有时候我调皮的戳一下,它就不理了。我又戳了一下,它没动,我就笑着走开了。
小乌龟在我家两年了,给了我很多快乐。虽然它的身体只长大了一点点,但还是那么可爱。
我喜欢我的小乌龟。