蜗牛的启迪作文
下午,我和表姐在院子里给花浇水,松土和施肥。
忽然,我发现了一只可爱的小蜗牛。我慢慢地蹲下来,仔细地观察,我看见它正在吃菠菜叶呢!吃得津津有味的。那只蜗牛身体呈深褐色,看起来软软的,背上有许多黄色的条纹。它的壳是淡黄色的,有许多小点粘在壳上面。
我悄悄地碰了一下它的触角,谁知,那个小家伙立刻把整个身体缩进它那大壳里。哈哈,它还真是个胆小鬼。过了一会儿,蜗牛把它那像肉管子似的触角又伸了出来。我再一次仔细地端详了一下这个小家伙,原来它的脑袋上有四根触角,其中两根带眼睛的触角,总是一摇一摆的。好像在“侦探敌情”呢!我把蜗牛拿起来放在我的手上,它爬来爬去弄得我痒痒的,真是太好玩了!
蜗牛抬起头来看着我,好像在说:“放我回去吧!”看着它“楚楚可怜”的样子,我把它放了回去,赶紧做正事,蜗牛很快就没影了,我真希望可以再次观察它。