蜗牛的启迪作文
七月。清晨。阳台。
阳光普照,蓝天蓝得更加深沉,苍翠的绿色久久围绕着阳台,洒满金色。不时传来几声鸟鸣,游泳池上布满了金色碎片,波光鳞鳞。
绳子有力地击打地面,在绿意的围绕下,我正在练习跳绳,那苛刻的规矩,一天四百下,让人叫苦不适,三十八、三十九、四十……一百八十四、一百八十五气喘吁吁,汗流浃背,我手中的绳子也自觉地停了下来,尽情享受着风的赠礼,渐渐淡忘了跳绳。几分钟后,我这才想起跳绳这一事,一百八十五下离四百还差得远呢?忽然,我看见地上的那只蜗牛,正是昨晚的那一只,不错,昨晚我看见了只蜗牛,一步一步,看不出有什么进展,可它却努力地向前爬云。昨天,我还对它渺小的身躯,缓慢的速度嗤之以鼻,觉得它的执着太傻。可是现在……
我顿时受到了极大的鼓舞,感到累时,就想想这只蜗牛,坚持不懈,没有什么是克服不了的。坚持就是胜利,一只小小的蜗牛都明白,更何况我呢?相比之下,我是多么不如蜗牛,一点点累就休息,还会有什么作为呢?我走了过去,继续开始了跳绳之旅行。
万事都要坚持,不可半途而废,这就是蜗牛给我的启示。