蜗牛的启迪作文
雨后的一天,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去翠湖公园玩。
到了那里,我和姐姐玩了好长时间,玩累了,我和姐姐在椅子上休息。突然,妈妈爸爸不知从哪里冒了出来,他们手里还各拿了一个蜗牛,我问:“爸爸妈妈你们那这些蜗牛做什么?”爸爸说:“你等会就知道了!”于是,我怀着好奇的心情看爸爸妈妈要干什么。起初,爸爸和妈妈对手里的蜗牛说着什么悄悄话,说完,就把各自手里的蜗牛放在一个有水的大理石桌子上,爸爸用石头在桌面上划了一条线,他们都把蜗牛放在了那条线上,我对姐姐说:“原来,爸爸妈妈想让蜗牛比赛呀!”姐姐说:“那可不一定!到时候看看再说呗!其实我也不知道!”
我好奇的目光又投向了大理石桌子上的那两只蜗牛。它们开始爬了,也许是它们想快点得到自由吧!妈妈的那只蜗牛使劲的爬,仿佛恨不得马上得到自由。可爸爸的那只蜗牛跟散步一样,悠闲地走着,我的爸爸在旁边使劲的推他的蜗牛,可这只蜗牛不听话,爸爸在怎么说蜗牛就不快。到最后,妈妈的蜗牛成了胜利者。
后来爸爸妈妈问:“你看懂了吗?”我说:“不就是两只蜗牛赛跑吗?”爸爸说:“难道你不知道吗?蜗牛虽然弱小,但是有着坚持不懈的精神!就像学习一样,你只要是坚持不懈的努力,就会得到你想要的结果。”我静静的点了点头。
真没想到,一只小小的蜗牛,竟给我上了一堂生动的课!