我从科普书上看到,蜗牛经过太阳暴晒会行走的更加缓慢。我的心中立刻涌起了无数个问号,为什么蜗牛经过太阳暴晒会走的更慢?我百思不得其解。
今天我去了奶奶家,终于在奶奶家院子里的一面墙上找到了蜗牛,这面墙上四季潮湿,很适合蜗牛生长。
观察久了,我发现寻找蜗牛并不难,蜗牛经过的地方都有一条银白色的痕迹,这银白色的痕迹是它那软软的脚分泌出来的。我和妹妹想方设法把蜗牛的分泌液烤干,结果蜗牛走起来更慢了。原来,蜗牛是靠脚的分泌液爬行的,阳光会使分泌液干结,使蜗牛不能行走。所以,蜗牛不喜欢阳光爆晒,要在阴湿的地方生活。
好了,答案知道了,所以,我又要去观察昆虫啦!