阳台上一只小蜗牛正拖着沉重的房子在跋涉着,每当我把小手指轻轻的指向它,它便马上的缩了回去。其实做人也是一样的。
人软弱是很正常,可要是我们一味的软弱下去,那便是懦弱。做人要能懂得投机取巧,识时务者为俊杰,千万不要说死干,那样只能是沿地踏步,那你一辈子都将只能是做人家的下属,永远都不可能有出头的一天,人家叫你做什么,你就做什么,也不干去反抗,更不要说“不”。
就像在我手中的蜗牛一样,我一动它就缩了回去,偶尔好不容易地探出了一个小脑袋,可还是缩了回去,根本就没有放抗的能力,更不用说勇气。