假如我是只蜗牛作文
假如我是只蜗牛,我一定不甘平凡,即使我背着重重的蜗壳,但这无法阻挡我探究世界的脚步;即使我爬的很慢,我也不担心,因为我爬得慢,正好能让我领略大千世界的风景。
假如我是只蜗牛,我会先爬到新西兰最著名的一座小村庄去,在那里闻着花香,嗅着露水与青草味混合的芳香。然后我会爬向那些和蔼可亲的村民们,挥两下我的触角跟他们友好地打招呼,打招呼时还要避开村民们口中的烟斗散发出的烟雾。接着,我会爬到河边,河水清澈透亮,如明镜一般照着我。当我啜饮一口河水,凉爽与清爽之感立刻充斥了我的身体,使我感到整个世界中都无比美好。
假如我是只蜗牛,我会爬到沙漠去。尽管毒辣的阳光照耀着我,使我昏昏沉沉,“停下来吧!”,我的心里响起了这个声音,“不行!”我又坚决地否定了这个想法,我要继续爬下去。累了的话,可以把我的壳靠在仙人掌旁。它那宽大的手掌会帮我遮住阳光,而多亏有了壳的保护,我才没有变成刺猬。
假如我是一只蜗牛,我要爬到海边去,最好选择从夜晚出发,那时月亮会从乌云后露出半个脑袋,如果到达那时是晚上就好了。到了海边,月光透过云缝斑斑驳驳地洒下来,洒在海面上,大海看上去像披了一层白纱似的,美丽动人,而我会在月光下合上双眼,进入梦乡。我一点儿也不担心会被海水吞噬,因为我知道月亮女王抚慰桀骜不驯的大海,让大海温顺地进入梦乡。
假如我是只蜗牛,我会去村庄沙漠海边,我会用我的双脚走遍这个美好世界的每个角落。