为蜗牛们喝彩作文
第二节开始上课了,我担心蜗牛爬走,就悄悄地将它们放在我左侧的一张无人就坐的桌子上。谁知,当我练完字再观察它们时,居然发现那只大蜗牛懒洋洋地睡觉呢!小蜗牛却在桌子上艰难地向前爬着。我把大蜗牛“叫醒”后,它不大功夫竟爬到了小蜗牛的背上。我不允许大蜗牛这样“欺负”小蜗牛,轻轻用手一推大蜗牛,大蜗牛居然摔了个仰面朝天。大蜗牛真有趣!
下午放学时,我用一张纸裹着它们,悄悄地又将它们带回了家。回家后,我把它们俩个放在床头柜上。床头柜上我特意放了很小很小的一块儿方便面。我第二天清晨醒来后,发现方便面不见了,柜子上只留下了一些蜗牛们体内分泌的液体。我用手碰了碰它们的背,想让它们也和我一样按时起床,它们俩个却像没事人一样,继续“呼呼大睡”。我无奈又用纸包着它们和我一起去上学。
周日第一节课课间,我发现它们俩“睡醒”了。我将它们放在了我的桌子仔细观察起它们的活动情况。它们正一前一后在我的可擦笔上过“独木桥”呢!片刻,他们又在我的橡皮上玩起了“蹦蹦床。”我拿起便利贴在上面写了:“禁止玩耍”四个字贴在橡皮的一侧面上。谁知道呢,它们又在上面玩起了“跳跳板”。它们可真调皮!
晚上,我用小碟先给它们盛了一些小米粥,它们居然吃光了。我又拿起一个小盆,在盆里盛了一些水,它们在水中玩起了探险游戏。它们又是这样可爱!
蜗牛们,你们为我的课余生活带来了许多的快乐与情趣,我为你们喝彩!