捡蜗牛小学生作文
这里的蜗牛可谓品种繁多,有大的,有小的,有黑的,有白的,有的像螺丝钉,有的像陀螺,千姿百态,真是招人喜欢。在蜗牛群里还有些扇贝,可能是外来入侵者吧。
我俯下身来,一个小蜗牛出现在我的眼前,捡起来仔细观察,它有一颗米粒般大小,白白的,在阳光的映照下,像一颗闪闪发光的小珍珠,我爱不释手,紧紧握在手里,只听“啪”的一声,“小珍珠”居然被我捏碎了。
“快来看,我捡到一个大的”一个朋友叫道,我立即跑了过去,“哇,好大的蜗牛!”只见他手上的蜗牛像一个黑色的小宝塔,威风凛凛,真是酷毙了。
其实,这些都不是蜗牛,而是它们的壳,小蜗牛们早就搬家了。
这里真像一片“蜗牛田”,捡也捡不完,我们个个都满载而归。