蜗牛快递作文
小蜗牛和妈妈生活在一起,很快乐,可是,蜗牛妈妈现在只剩下青色的壳,他再也找不到妈妈了,小蜗牛数着妈妈背上的小条纹,以前他总是趴在妈妈的背上数,可是现在他只能在妈妈身体上数了。
突然,他听到了几声脚步,一个毛茸茸的兔子头从洞口了进来:“啊,这里还住了户人家,我真是个失职的快递员,我能躺在里面吗?”“当然,可是你得等我挪出位置来。”小蜗牛慢慢的挪动身体,他真恨自己动作慢。兔子终于了进来:“这里很凉快,可以很挤。”。蜗牛看着小兔子的长腿,瞬间他也想跨跃峡谷,在太阳下山前飞跃海峡。兔子给他提了一个意见:你可以寄信给其他动物,他们会回信,还可能来看望你呢!于是,小蜗牛写了好多信给小兔子带走。终于,小兔子回来了,带回许多信,然后又带着他的信离开,这次,兔子过了很久,还是没回来。
蜗牛很孤独,很想念小兔子,他把目光落在门口的几片叶子,他想乘着叶子去找他的朋友,这样沙子就不会碰伤他柔软的身体。于是,他穿过了沙漠,终于在一个仙人掌下面找到了兔子,兔子生病了,不知道他的爸爸妈妈会不会看他。听到别人说爸爸妈妈,小蜗牛也很伤心。兔子看见小蜗牛,心里很高兴,于是他把信带给小蜗牛,让他送给住在森林里的兔子一家。
小蜗牛带着信封,飘啊飘,到达了森林,看到门旁站着很老的兔子,猜想是老兔子妈妈,只听见:他真是个犟孩子,他去了沙漠后就再也没回来。老兔子让小蜗牛带着他寻找小兔,小蜗牛身体已经变得干巴巴,已经很老了,他勉勉强强的爬上老兔子的身子,为老兔子指路,老兔子跑啊飞跃啊,终于在夕阳下山的那一刻,到达了小兔子的家,老兔子看到小兔子的家,他的高高一跃,在那时候,小蜗牛觉得自己的使命已经完成,他安心地飞了起来:妈妈我也获得一双翅膀了。