蜗牛优秀作文
开学之前,妈妈带我去花鸟鱼市转了一圈,我看见一个阿姨在卖乌龟、龙虾、蜗牛、螃蟹。我仔细看了看蜗牛,它们分别是白色的、红色的、绿色的、黄色的,漂亮极了。我问阿姨它们喜欢吃什么?阿姨回答说:“它们喜欢吃菜叶子。”我又问:“阿姨一只要多少元呀?”阿姨说:“白的要5元。”我跟妈妈说:“给我买一只吧?”妈妈说一只太孤独了,所以妈妈就给我买了一只红的和一只白的。
回到家里,我还 没来得及换鞋就把蜗牛放在鱼缸里,又向外婆要了几片菜叶子放到了鱼缸里。过了一会它们吃饱了,它们老往外面爬,于是我就把鱼缸放在了一个大桶里。第二天,我一起床就迫不及待地去看望我的蜗牛朋友。我发现红蜗牛壳上的颜色是一道红棕色一道淡棕色。它们的胆子很小,只要一碰它们的触角,它们就会很快的缩回到壳里。我还发现一只蜗牛在休息的时候另一只就爬来爬去。我想它一定是为它的朋友站岗放哨吧!