关于蜗牛作文
“蜗牛背着那重重壳呀,一步一步往上爬——”我是一只蜗牛,我背上我的家,流浪四方。
嗯,你问我为什么爬得这么慢?你看看我身上的窝就知道啦。不过,我并没有嫌弃它,因为慢有慢的好处;放慢自己的节奏与步伐,仔细聆听自然的声音,身体便渐渐放松;放下心中的焦躁与不安,世界与之前所见的也许不同;卸去光鲜亮丽的外表,抬头望望天空,会有什么惊喜也说不定!
咦?这粘粘白白的是什么?原来拾一个蜘蛛网呀!一不小心粘上去了,幸好蜘蛛不在,不着急,慢慢来。我左扭扭,右拉拉,一点一点地来,累了就歇一会儿,总会有法子出去的—-唔,终于挣脱了。哎,已经黄昏了呀!不早了,该睡了,明早再上路。
“啦,啦,啦,啦啦啦啦,清晨的空气真是好呀!啦啦啦啦——”第二天早上,我继续赶路,呼吸着清新的空气,心情真舒畅!“咕,咕,咕”啊!肚子饿了,吃些什么好呢?呀,那是什么?!我在不远处看见了一株紫莹莹的葡萄,我爬过去,看着一颗颗饱满的透亮的葡萄,两眼直发光,这些葡萄真叫人垂涏欲滴!我爬上去,不紧不慢。
“我要一步一步往上爬——”我唱着歌。“你要一步一步往上爬!”原来是树脂上的两只布谷鸟。“小蜗牛,葡萄还有一天才能熟呢!”“是呀,是呀,现在葡萄有些酸呢!”另一只布谷鸟说。我回话道:“没事,你们看我走得这么慢,起码也要一天才到,况且,我不着急的!“布谷鸟说:“那好吧,祝你顺利吃到甜葡萄,我们还有声乐课,先走啦!拜拜!”“拜拜!”
一天接着一天过去了,第四天早上,蜗牛在悠闲中吃到了葡萄,嗯,真好吃!差不多啦,我该继续启程了,随着朝露与万缕阳光,我走上了通向未来的道路。不知前方有何困难,且听下回分解!
再插一句,蜗牛就是我,我就是——一只慢节奏的小蜗牛。