关于蜗牛作文
蜗牛的启示
蜗牛从地上慢慢爬过……它的身后留下了一道绵长的闪亮的丝带。
我关注它,不是因为讨厌,是对它身后的丝线充满好奇。我不清楚它来自哪里,更不知道它去向何方,但它分泌的黏液,就是那条丝带,却告诉我它曾经来过。我,像一只蜗牛,在学习的道路上缓慢前进。一步一步,有些吃力。我知道,我的道路还很长,还有很多讨厌的沙子。但我寻找到了坚定的信念,一步一个脚印,绵长,就像蜗牛一样。在道路上为自己留下印记。
蜗牛爬到了树叶上,不动了,阳光的照耀对于它来说,应该是十分温暖的,该歇歇吧!可我错了,它蠕动了一下,继续向前,仿佛最美好的永远在前方。我笑了,它没有鹰的潇洒快乐,没有兔的自由自在,没有豹的狂野奔放,没有鱼的自由遨游……我很想帮它一把,但我又想,那样就算到达终点,可没有自己的印记,也只是徒劳。我又笑了,我想到了有时候为了达到目的不不择手段的我,那有意义吗?蜗牛,在爬……学习蜗牛吧!
我笑了。我想到我的生活,虽说作业不多不难,但我的路,好长!我又何尝没想过“复制”?但我要的是实学,不是试卷上漂亮的分数,不是那些灿烂夺目的证书。我开始喜欢蜗牛了,一步一个脚印,有着属于自己的印记。
夕阳中的蜗牛,它闪着光,终于静下来,但它只是小歇一下,又继续向上,成为一个它专属的小点。我知道,它终会成功,会达到顶端,它身后的线就是证明,它让我明白,路是要一步一步走的。
时光飞逝,我已上小学六年级了,我好兴奋,当然还充斥着不舍。
有时我也认为,我就是蜗牛,我的汗水就是那条线。
成长的路途往往都是坎坷的,历经磨难也是必要,谁的路是一帆风顺的呢?只要我们不丢弃努力,猛然发现,终点只需再努力一点点。蜗牛让我明白,只要留下痕迹,便是美好的主角。