蜗牛作文
小蜗牛,它的背上有一个大大的壳,那可是它的家哦。软软的身体,头上还有两只长长的触角,嘴巴里还有一排锋利的齿舌。据说蜗牛可是昆虫界牙齿最多的昆虫呢!
记得有一次,我喂它吃一小片胡萝卜,但它居然把它当成空气看都不看一眼。于是我又把青菜放在它的旁边。过了一会儿,它的身体开始慢慢地挪动着,一直爬到那青菜旁。左右看了看便开始狼吞虎咽地吃起了那片青菜。才一会儿功夫就把那一小片青菜吃完了。只见它抬起头用祈求的目光看着我,好似在说:“主人,再给我一片青菜吧!”看着它那萌萌的表情,我的心被软化了,于是又拿了一片青菜放入饲养盒里,小蜗牛又开开心心的继续享受它的美食大餐。
刚刚介绍了蜗牛是用腹足来爬行的,这次我就来告诉你们蜗牛的爬行速度是快还是慢吧!有一次我把蜗牛带出来,走了两里多的路到了一个草坪上。把蜗牛放在草地上,把饲养盒打开,让蜗牛呼吸新的空气。自己在草坪附近玩了大概10几分钟,回来后发现蜗牛不见了,我把草坪周围都找过了一遍,但一无所获。然后进入草坪中间找了大约10分钟终于找到了我那调皮、可爱的蜗牛。
你们说小蜗牛是不是很可爱呀?