我的蜗牛作文
人们从蜻蜓身上得到启示发明了飞机,从鱼身上得到启示发明了潜水艇,因此我想发明一个像蜗牛那样十分方便的家。
这种家可以给人们带来许多的好处,方便又实惠。
这种家它所用的材料都是最特殊的,使用这种材料建造成的房子可以分解成很多块。比如说在人们去露营的时候,就可以把家先分解,放在包里带走,等到达目的地再组装好。这样在出去露营时就可以不用收拾行李了,直接把整个家都带去就好了。
这种家不仅可以带着出门,还能随时变换成各种材质。比方说如果有小朋友在附近踢球,为了避免打破玻璃,就可以把窗户玻璃的材质变成铁板,这样别说球踢到上面,就连把石头扔上去,窗户也平安无事。等小朋友踢完球了,再把材质变换成玻璃,很方便。
这种房子不仅可以随时打包带走、变换材质,还可以将家里坏掉的东西给修理好。只要主人对着电脑智能系统一声令下,它就会自动快速地修理东西,被它修理过的东西,全都像从店里刚买来的一样,很容易使用,而且还擦得亮晶晶的呢!
这种房子能给主人带来了很大的方便,就像蜗牛身上背着的大壳一样。所以我以后也想发明出这种房子,因此,我要从现在开始努力学习,走进科学的殿堂。