我的蜗牛作文
“名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。”猜猜这是什么?哈哈,不知道吧!是蜗牛!
今天我在妈妈买回来的菜里发现了一只小蜗牛。蜗牛背上的房子,各式各样。有宝塔形的,螺旋形的……我的这只蜗牛的壳是螺旋形的,看上去很薄,淡褐色的壳中带着透明。这就是它的房子了,无论走到哪,蜗牛都会背着房子。它走路是靠它的肚子走的,叫腹足,软软的看上去坑坑哇哇的。走路的时候会分泌出一种液体,像水晶一样非常漂亮,要是你想要捉蜗牛,就可以顺着那种液体走就可以找到它。
它有一个小小的嘴吧,别看它的嘴那么小,却有数不清的牙齿。在脑门上,长着一对触角,小小的触角像两根针,就像两根小天线。触角伸展开来,它不时地刺探着来感觉外界的环境。
它对外界刺激特别敏感,当我把醋滴一滴到它的壳上,它就会马上缩回壳里,生怕被外面的不明生物伤害了。如果滴一滴啤酒到它的身上,它就会立即身亡,蜗牛最怕的就是啤酒了!
这就是我介绍的蜗牛,一只可爱的蜗牛!