蜗牛的壳作文
一天,小蜗牛在公园里悠闲地散步,刚想休息一下。小兔子见到了小蜗牛,赶紧跑上去,自豪地说:“咦,蜗牛,你怎么又一个这么重的壳啊?你看我,多轻松。”
小蜗牛不好意思地说:“我,我生来就这样的。”
小兔子说:“我看你的身体肯定出了毛病。”
小蜗牛难过地走了。接着。它又碰到了毛毛虫。毛毛虫好奇地盯着自己。小蜗牛走上前,问道:“你为什么要盯着我啊?”毛毛虫说“因为你长了一个壳,真的很奇怪。你不觉得负担很重吗?”
小蜗牛生气地说:“我生来就是这样的!”
毛毛虫说:“我想你的身体应该出了毛病吧。”
小蜗牛不再理睬毛毛虫,慢慢爬着,走了。
后来,小蜗牛又遇见蚯蚓、蟋蟀、蝴蝶和蜜蜂,它们都说小蜗牛的身体出了毛病。小蜗牛很难过,它觉得大家的话可能有道理。它就爬到魔法师那里,求魔法师把自己的壳拿掉。
蜗牛没有了壳,觉得轻松很多。它很高兴。不久,天上小鸟飞过来,寻找食物。蜗牛本来可以躲进壳里的,它没有了壳,只好胆战心惊地躲到树叶底下。下雨了,蜗牛没有壳,就没有了家,它被淋得透湿。怎么办呢?蜗牛后悔了,它又去找魔法师,让魔法师把自己的壳装回来。
魔法师笑了,说:“你天生就有壳的,不能丢掉。你是你,别人是别人。”