蜗牛作文
在森林中,有许多出名的动物,老练的大象是国王,大猩猩和河马是他得意的大臣;鸟儿们为大家歌唱清晨,青蛙为大家鸣噪夜晚。而整个森林里最默默无闻的动物,应该要属蜗牛了。这几天,蜗牛花花要开始求学之路啦!
她爬呀爬,爬到了树上。他要向蝴蝶学跳舞,跳好舞就能做国王的妃子啦!花花想到。蝴蝶很乐意帮助花花走上舞蹈之路,她说:“跳舞跳得好很容易,像我这样,要做的有感情哦!”蝴蝶边说边扇动着翅膀,手一会画圆,一会儿画方。尾部也在一上一下地跳动,好看极了!花花看得手舞足蹈,这老师可真好!她照着蝴蝶的动作,吃力地模仿着,原来跳舞这么难呀!还是不学好了,她失望地想。这时,蝴蝶叫到:“别走别走,我教你最容易的!”“不,谢谢你的好意,这太难了!”蜗牛说。
接着,花花决定向百灵鸟学唱歌。百灵鸟大方极了,说道:“你想学唱歌是吗?这可比学所有东西都容易,只要像我这样做就行了。”然后,百灵鸟张开小嘴巴,叫了起来,哎呦,叫的一声比一声好听呢。花花心里比吃了蜜还甜,这位一定是个好老师了。她胡乱的叫了两声,音量小,质量差,但百灵鸟并不生气,对花花说:“没听到呢,你要大声点。”说完,又叫了几声,和花花形成了鲜明的对比。花花生气了,没好气的说:“竟敢嘲弄我?坏老师!”百灵鸟还没来得及思考怎么了,花花就以最快的速度逃走了。
最后,她决定向老鹰学习飞翔。老鹰严厉地说:“你要认真看,不要分神!”接着,老鹰在天空中飞翔起来。花花看呆了,她想:好帅气啊,我一定要学好这项本领!等老鹰飞下来的时候,蜗牛为难的对老鹰说:“老师,我没有翅膀,怎么办?”老鹰特别好,忍痛拔下两根羽毛插进蜗牛壳里。可是,花花就算用尽吃奶的力气也动不了。她一下子就气馁了,说:“对不起,我无法飞起来,白费你的羽毛了。”
老鹰很生气,撤走了羽毛,意味深长的说:“花花,你要改了,只有理想,不努力去实践是没用的,要克服困难,努力追梦才行。花花的脸刷的就红了。