蜗牛作文
昨天抓了一些蜗牛,最大的有两个葡萄那么大,像个巨无霸。它的外壳是圆形的,有六种颜色:红色、绿色、黄色、灰色、黑色和白色。它有两对触角,一长一短。它的眼睛长,鼻子短。它的肚子也很厚。它是一种软体动物。它起来时会伸缩,留下湿黏的黏液。如果放在手上,会觉得很爽。
蜗牛一般胆小,一碰就会把头收起来。很不寻常。如果你把它的食物放在它家外面(可乐瓶),它会一直撞瓶盖。不管瓶盖有多硬,你都要出去吃东西。有一次,我用尺子在上面作弄。结果它非但不害怕,反而趾高气扬,触手不停挥舞,仿佛不服气。我觉得太好笑了,你这个小家伙,你能打我吗?哼,现在请吃一根老棍子!我拿起一支铅笔,以孙悟空为榜样,打了它。但蜗牛缩进头后又伸出来,昂着头,触角直立不动,仿佛在准备对抗。我叫了一声,扔下铅笔,白跑了。
我拿走了。