蜗牛作文
它,背着一个“房子”,浅黄色的,还有光芒!蜗牛那粉嫩色半透明的身子富有弹性。两个触角在前面伸着,好像在探路似地不断地摆动着。
听爸爸说,蜗牛喜欢在潮湿阴暗的地方行动。它每走一步,就分泌出一种黏液。它走过的地方都会留下一条痕迹。因为行动很慢,所以经常会成为敌人的盘中餐。不过它反应灵敏,只要一有人碰它,他就会立刻躲到“房子”里去。
蜗牛的嗅觉也很灵敏。记得去年暑假的时候,我去姥姥家玩,捉了几只蜗牛,放在花盆里养着,摘了几片嫩叶给它吃。第二天,我发现蜗牛没有吃。我拿出来一闻,原来树叶上有种怪味。听哥哥说,蜗牛是用触角闻东西的,我听了半信半疑,于是跑到厨房拿了把剪刀,趁蜗牛不注意的时候把它的触角给剪了,再把它放在嫩叶上。果然,蜗牛慢慢开始吃嫩叶了。可是又有一个问题把我给难倒了,为什么我剪了蜗牛的触角,它却不流血呢?却流出一团白色的黏液。我连忙去问爸爸,原来,动物的血不一定都是红色的。过了几天,蜗牛不但没有死,而且还长出了一对新的触角呢!啊,世界原来这么神奇啊!
我要感谢蜗牛,因为他不但给我带来了快乐而且还给我带来了知识!