蜗牛作文
我喜欢蜗牛,因为它身背一个小小的贝壳,这就是它的房子,还有胖乎乎的软软的身体,头上还有两个小触角像蝴蝶的触角,可爱极了。
蜗牛喜欢吃菜叶,而且下雨天后才出来,有一次,我把盆子里倒上了一点点水,然后在放上几片菜叶,又出去捉了几只蜗牛放进盆子里,它很快就把菜叶吃完了。
蜗牛既可爱又淘气,一次,我把蜗牛放在盆子里就去睡觉了,当我醒来的时候,发现蜗牛爬到我的身上来了,把我吓坏了,心都快“出来了”。
蜗牛有一个最大的优点,就是做事情能坚持到底,它让我想起了周杰伦《蜗牛》这一首歌:“我要一步一步的往上爬,在最高点乘着叶片向前飞,任风吹干,流过泪和汗。”
我喜欢蜗牛的执著!