蜗牛作文
今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!” 蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把"启示"送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现"启示"。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。 我最喜欢大自然的魅力 当你看到大自然美丽的风景,你就会被它的魅力所折服。这里能够让你忘掉繁杂喧闹的市区,用心来感受大自然的美丽,感受大自然的静谧。
当我们走向原野,看到一片片碧绿的草地,一望无际,上面长出一朵朵艳丽的野花。原野上的小草像千万个绿色的卫士,守护着诱人的花朵。就算人们怎样压他们踩他们,小草都决不会低下高贵的头,这就是小草的魅力。
当我们投入大山的怀抱,远远看去,山并不高,当你来到山脚下抬头看时,这才知道山是那么的雄伟。大山就像一个个巨人,任凭风吹雷打、日曝雨淋,永远那样坚定不拔地挺立着。它们的精神多么令人敬佩啊,这就是大山的魅力。