蜗牛作文
傍晚,我在家做作业时,突然听见正在洗菜的妈妈大叫一声“啊,蜗牛!”我连忙跑到厨房一看,妈妈戴着手套,把一只蜗牛从菜叶上拿下来,正要往垃圾桶里扔去。我急忙阻止了妈妈,因为最近科学课上老师要求我们课后去观察一下蜗牛。我刚想去抓几只呢,这下可好,它们居然自己送上门来了。
我像得了宝贝似的,找来了一个玻璃瓶,小心翼翼地把蜗牛放了进去, 还 放上了干净的菜叶。啊,好可爱呀!我看见蜗牛正在起劲地吃着菜叶呢。我突然发现蜗牛的吃法和蚕宝宝的吃法是一样的,都是大圆吃的。瞧,这两个大懒虫,吃饱了就缩进“小屋子”里睡着了。我还想继续观察它们怎么爬行呢,可是任凭我怎么拨弄,它们都不肯钻出来。正在我拿它没办法的时候,突然眼前一亮,对了,科学老师说过“蜗牛怕水”。于是,我开始往瓶子里灌水。那小家伙果然从壳里探出了脑袋,慌慌张张地用它最快的速度爬向瓶口。我观察到它爬行的时候是用腹足牢牢吸住瓶壁,通过身体的蠕动,一点点向上爬的。看到它快要爬到瓶口的时候,我忍不住用铅笔把它们拨到了瓶底。本想这小懒虫肯定不会爬上来了,可想不到它又一次慢慢的爬了上来。我反复拨弄了它好几次到瓶底,可小家伙居然没有放弃,始终坚毅地往上爬。
原来小小的蜗牛,它也有一种永不放弃、坚持不懈的精神啊!这一点真值得我们好好向它学习呀!