抓蜗牛作文
今天早上,我很开心,因为我要和爸爸一起去抓蜗牛!
我和爸爸带上抓蜗牛的工具先去花园里找蜗牛,可是没有找到!我们又去地下室的竹林里找,也没有找到,最后,我和爸爸去顶层种菜的地方找,还是没有找到!我和爸爸垂头丧气地回家了!我们很纳闷:‘’蜗牛到底藏哪里呢?”
在电梯上,我们遇到了一位老爷爷。于是,爸爸问老爷爷:"哪里能抓到蜗牛呢?"老爷爷说:"蜗牛在潮湿的地方生活,它们喜欢晚上出来活动。"
终于到了晚上,我和爸爸带上手电筒迫不及待地到屋顶种菜的地方找蜗牛。爸爸刚打开手电筒,我就看见小竹子上面吸附着两只大蜗牛!我兴奋极了,我轻轻地把它们拿下来,放到瓶子里。哇!一只,两只,三只……这里有很多蜗牛!有大只的,有小只的,它们都伸出一对可爱的触角。它们在慢慢地爬行着,像是进行着一次美好的旅行!
今天我抓了很多只蜗牛,仔细数数有26只呢!真是大丰收的一天!