抓蜗牛作文
晚饭后,我怀着兴奋的心情,与爸爸妈妈一起来到小区抓蜗牛。我们先在楼下的草丛里仔细地翻找,可是一点儿结果也没有,爸爸提议:“蜗牛喜欢有水的地方,我们去小河边看看吧!”
我们来到小河边,打开手电筒,猛的一射,惊到了一只正在慢悠悠“散步”的蜈蚣,“扑通”一声,那只受到惊吓的蜈蚣掉到了小河里。看到这样的场景,我们禁不住哈哈大笑起来。在小河边上,我们还是一无所获。
“你们在干什么?”一位哥哥走过来问道。“抓蜗牛,可是连一只都没找到。”我说。哥哥说:“我知道哪里有蜗牛。”在哥哥的带领下,我们来到灌木丛中。我打开手电筒,仔细地搜寻着每一个角落。突然,我看到了一只蜗牛正躲在枯树叶下面呢!我兴奋地大叫起来,大家连忙围过来,却都不敢抓。最后,那位哥哥自告奋勇地把蜗牛抓了起来。
后来,爸爸也抓到了一只蜗牛。收获了两只蜗牛,我满载而归。