抓蜗牛作文
今天天气可真热,我和陈星羽一边吃着雪糕,一边在小区到处闲逛。这时,我提议,“我们去给蚂蚁搭房子吧。”我们来到草丛旁,却意外地在草丛里发现了蜗牛,它那湿漉漉的小脑袋上顶着两只黑色的触角,正在东张西望,样子可爱极了。我们用一根雪糕棒轻轻地碰了一下它,不料它被吓得赶紧把头缩进了壳里,像球一样滚进了石头缝里。这下我们都没办法了,只好耐心等待蜗牛再次爬出来。果然不出我们的意料,蜗牛又爬了出来。
哈哈,这下你可逃不出我们的“魔掌”了。我用手轻轻地将它拎到了地面上,在它的前面搭了一座“独木桥”。蜗牛好像消除了警惕心,又把湿漉漉的小脑袋探了出来,一步一步地爬上了“独木桥”。爬着爬着,它好像发现了什么,侧过身去,朝另一个方向爬去。这时,一个老奶奶提醒我们,“蜗牛喜欢泥土!”陈星羽赶紧找来一些泥土,放在“独木桥”上。果然,蜗牛又向泥土方向爬去。于是,我们又用另一根雪糕棒和“独木桥”拼在一起,把它抬回了我家,放在阳台上的大花盆里,准备仔细观察它的生活习性。抓蜗牛真有意思!陈星羽说她还要抓一只蜗牛放在她家观察呢。