从前有一只狮子,他想看看金字塔顶上的风景,就下令道:“只要有谁能去金字塔顶上照一张相,就奖给他一亿动物币。”动物们听到这个消息都惊呆了。
我想:我可以试一试爬上金字塔,我得先去买装备。我来到一家商店,用自己的零花钱买了小型照相机、小型直升机、微炸弹。
我爬了20天才到沙漠,我看到了世界上最高的金字塔——胡夫金字塔,还有一大群动物你挤我、我挤你地在爬金字塔。老虎用尽全身力气才爬了一半,可是大象用长长的鼻子把老虎拉下去了。蚂蚁一直努力地往上爬,可最后却被猴子踩死了。我开着小型直升机准备上金字塔,我以为动物币是我的。
可是万万没想到,只听“呼呼”几声,台风来了!小动物们纷纷离开,只剩下我了。我小心翼翼地驾驶直升机,只听“轰”的一声,一道闪电劈中了我的飞机的机翼,我急中生智,用微炸弹把地上砸了一个洞,我缩进壳里面之后跳了下去。唉,看来我只能冒着台风上去了。
可这时,老天爷发怒了——雨滴了下来。我心想:算了!还是不爬了。
我正要回去,突然想起了妈妈说的话:“做事不能半途而废,既然下了决心,就要坚持到底。”想到这儿,我决定爬上去。我冒着台风和雨爬了3天3夜,可也只爬了80米。
我还在努力地爬,突然,一块石头滚落了下来,我赶紧闪开。最后,我克服了所有困难爬上了金字塔。
我自豪地站在金字塔上,拍了几张相片。接着,我又爬下了金字塔,连忙回去找狮子。狮子看着照片,赞叹道:“这真是奇迹啊,这一亿动物币是你的了。”我拿着动物币开心地笑了。
我想,只要我们坚持,就可以创造奇迹。