蜗牛的作文
不知从何时开端,在大人的眼中,我就是蜗牛,背着重重的书包,慢悠悠地走路,慢悠悠地吃饭,慢悠悠地作业。这单元的科学课正好讲蜗牛,借这个课题,老爸抓了几只小蜗牛回家,让我细细察看。
小蜗牛被放入了玻璃瓶里,瓶里还插着一根树枝,能够让它们当树一样爬,活动活动。我捧着玻璃瓶,认真地察看着蜗牛:它有两对触角,一长一短,眼睛长在长的触角上,似乎是潜水艇的潜望镜。它的腹足好有粘力,粘在玻璃上,就算倒过来,也不会掉,你用手去弹玻璃,它还是稳稳地粘在玻璃上。蜗牛还背着一个能够移动的“小房子”,爬到哪儿,哪儿就是它的家。睡觉了,缩进去;被人欺负了,缩进去,真好。
蜗牛还是一个名不虚传的“大胃王”,早上我放进去的叶子,等到我放学回家一看,只剩下孤零零的叶茎,还不幸巴巴地望着我,似乎在说:小主人,没饭吃了!我赶紧给它换上新颖的叶子,看着它心称心足地吃着,就像我心称心足地啃大鸡腿一样美味。
每次清洗好瓶子,小蜗牛就会从玻璃瓶底部或者树枝根开端奋力地向上爬,有一只最小的蜗牛会不时爬到玻璃瓶口“安家”。希望有一天,我能够变成周杰伦歌曲《蜗牛》里的那只蜗牛,“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。”我要改掉蜗牛“慢悠悠”的特质,成为不怕苦,不怕累,英勇往上爬的那只“小蜗牛。”