蜗牛的作文
一江春水,一座高山,拥着抚琴人躲开尘世的繁杂。
神韵和空灵在琴弦上漫步,宁静淡泊之感随之流出,忘却一切色彩,只留绿和白,在这两种色彩中细细品味,茶的香郁、兰的清香和心如止水的平静。
品味之余在去反思自己,在流水中,看自己的倒影,看,有没有不对的地方,在用清水洗去污垢,洗去忧伤、烦恼。
考试的日子近了,我们的节奏也越来越快,一张张试题,在笔尖下飞快的划过。我们又在流水中看自己的倒影吗?有看到自己不对的地方吗?大家都在忙忙碌碌,很少有人会静下心来,洞察自己的内心,找回完美、快乐的自己。
我,本是快乐的。在以前的日子里,每逢考试,便可显出我的快乐。看到考试前那一个个忙碌的身影,我不禁暗笑:分数、名次真的就那么重要?分数和名次都快把你们给压垮了,可就是不愿休息一下,宁愿快乐永远不回来。
现在,我明白了,分数和名次还连着自己的未来,系着父母的希望。我不再快乐,虽然我很想快乐。一次次失败把我打到谷底,但一次次成功又把我拉到光明之处,觉得过去的失败已经不算什么。随后的压力越来越大,父母对分数和名次似乎永远不会满足。我像一只蜗牛,在家门口考虑该不该丢掉重重的壳,去寻找自己的世界。
我虽小,但我有大大的梦想。我想丢开枯燥的课本,去读遍天下好书;我想丢开死板的公式,去天边奇思妙想;我想离开课堂,去游遍天下好景。
那只是梦想,现在,我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折涅,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。烈日暴雨来过,飞砂走石来过,我们布满伤痕,却还要面对一片片荆棘的丛林。
惟有风,可以穿越荆棘。
惟有学习风,我们才能藐视一切挫折,让痛苦烟消云散,让快乐洒满旅途!
我正是知道这种风,所以迟迟不肯放下重重的壳,而是一步一步往上爬,总有一天,我会爬到终点,那里会拥有属于我的辉煌,会有人为我喝彩,会拥有属于我的天!
晚上,熟悉的旋律飘进窗来:
该不该搁下重重的壳
寻找哪里有蓝天
随着轻轻的风轻轻地飘
经历的伤都不感觉疼
我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳裹着轻轻的仰望
我要一步一步往上爬
在最高点成着叶片往前飞
小小的天流过泪和汗
总有一天我有属于我的天……