蜗牛作文
高耸入云的金字塔顶端,只有两种动物能够抵达。一种是能凭借自己飞翔的能力的雄鹰,而一种是为梦想永不放弃、坚持不懈的蜗牛。蜗牛的成功,不是一种巧合,更不是运气。默默无闻的它,在经过数次失败后,仍努力的往上爬,直到在金字塔顶端看到了相同的广阔天空。
做一只蜗牛吧!不是我对天才有异议,而是在现实生活中,天才能有多少呢!大家都是一样的,一个平平凡凡的人,在茫茫人海中,你的特色,你的优点都会被淹没。既然做不了雄鹰,那就做一只平凡的蜗牛吧!也许你不是出类拔萃的,但每个人都是特别的,用自己的永不放弃、默默无闻的精神,来诠释成功是定义。我们没有聪明的头脑,但仍可以依靠努力,创造属于自己的那一份成功。
我知道自己的能力,知道自己不是一个天才,无法不去努力就能成功。我还是一棵正在成长的小树,需要自己不断汲取水和养分,还要经历风吹雨打,才能成长为参天大树。我不会放弃的,我还没有努力,怎能说放弃——不管以后的路有多艰难。我有着一颗追逐梦想、坚持不懈的心,我会像蜗牛一样,一步一个脚印,慢慢的爬上金字塔的顶端。虽说不知道最后的结果,但没有努力过谁会知道谁是胜利者。我愿意做一只踏踏实实的蜗牛。
古希腊大哲学家苏格拉底让学生做一件极其简单的事:把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩,且每天做300下。他的学生学生们都笑了。这么简单的事,有什么做不到的?一月后,当他问有几个人坚持了,有90%的同学都骄傲的举起了手。又过了一个月,他又问,这回,只有80%的同学举起了手。过了一年后,当他问起时,整个教室只有一人举起了手。而这个学生就是最后成为古希腊另一个大哲学家的柏拉图。我们都知道,世界上最容易的就是坚持不懈,但最难的也是坚持不懈。你要是愿意做,并坚持做。它是很容易的,而你将会成功;但真正能做到的又有几人,这就是它的困难之处。我们不能害怕坚持,我们要像蜗牛一样用一月、一年,甚至更久的时间去爬,在爬的过程中,如果滑下来,那么就再向上爬,再滑下来,还要义无反顾的往上爬,总有一天会抵达金字塔的顶端。我们可以说,成功在于坚持,这是一个人人都知道的秘诀。却很少有人使用,我们不是雄鹰。我们不能害怕坚持不懈,妄想不付出努力就能收获成功的喜悦。所以,做一只蜗牛吧!
伏尔泰说过:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”想要成功的你我,是否还在寻找速成的方法。其实不用寻觅,它就在你身边。做一只蜗牛吧,做一只坚持的蜗牛,成为一个实实在在的成功之人。只要努力了,我们一样能和雄鹰一样共同欣赏天空的广阔与蔚蓝。
就做一只蜗牛吧!