蜗牛的作文
有一只小蜗牛,它生活在森林的最底层,那里既阴暗又潮湿。虽然在这能过着衣食无忧的生活,但是它心里却一直有个梦想,希望自己能够像小鸟一样在天空中自由飞翔,能飞往世界的每一个角落,去看看外面的世界。
一天早晨,小蜗牛遇到了一只从天上飞到地面来觅食的小鸟,小蜗牛就把心里的梦想说给了小鸟听。“你没有翅膀怎么飞呀?”小鸟笑了笑说,“不过我有一个办法,让你不会飞也能看到外面的世界。”“什么办法?快说快说。”小蜗牛急切地问道。“你只要爬到森林的最高处就能看到外面的世界啦。”小鸟指了指天空说。“森林的最高处?你能告诉我它在哪吗?”小蜗牛疑惑地问。“就在你头顶上呀,你身后这棵树是森林最高最大的树,树顶就是这片森林最高的地方,你只要爬上去就能看到外面的世界了。”说完小鸟就飞走了。小蜗牛听罢,抬头望了望这棵直插云霄的大树,为了梦想它义无反顾地向着最高点进发了。
午后的阳光格外强烈,从小在阴暗潮湿环境中长大的小蜗牛从没感受过这么炎热的天气,它感到又饥又渴,它想念家里的嫩草和甘甜的露珠,但是它知道为了梦想绝不能回头,小蜗牛咬咬牙继续往上爬去。终于天色暗了下来,小蜗牛也稍稍松了一口气。就在这时天空突然刮起了大风,紧接着电闪雷鸣,大雨瞬间从天空中倾倒了下来,狂风和暴雨不停拍打在它的身上,小蜗牛把身体紧紧地贴在大树上,就这样在黑暗中它摸索着继续艰难前行。不知爬了多久,也不知爬了多远,小蜗牛终于累了,它慢慢地闭上了双眼。
第二天清晨,太阳出来了,雨也停了。温暖的阳光照在小蜗牛的身上,它渐渐地苏醒过来,睁开双眼它发现自己已经到达了大树的最高点。眼前的美景让小蜗牛目瞪口呆,原来外面的世界是这么的美好!
一阵微风吹过,脚下的叶子离开了大树的怀抱,载着小蜗牛飘向了远方,飞向了世界的另一个角落。