蜗牛的作文
昨天有一大一小两只“懒虫”在我家“安家落户”了。它们背着“小房子”,眼睛长在触角上,爬起来慢吞吞的,爬过之后还会留下一条亮晶晶的“鼻涕”,让人有迹可寻。猜到它们是什么了吗?
早上,我从梦中醒来。就去看懒虫。咦?它们怎么不见了?我把菜叶提起来一看,哈!懒虫们倒挂在菜叶底下睡大觉呢!我使劲晃了晃菜叶。只见它们慌慌张张地探出小脑袋,伸直了触角,一对乌黑的小眼睛紧紧地盯着我,仿佛在说:“怎么了,怎么了,地震了吗? ”我见了忍不住哈哈大笑起来。
转眼到了中午,我悄悄来到懒虫的“家”。一大一小两只懒虫还在津津有味地大吃呢!我看到被它们啃过的菜叶上面有好多大洞,看来爬起来挺慢,吃起东西来还挺快的嘛!酒足饭饱之后,大懒虫就一动不动,像只缩头乌龟,直接呼呼大睡了;小懒虫则像天线宝宝,翘着两只触角,拖着“小房子”到处爬,看来它还知道“饭后百步走,活到九十九”这个养生之道呢。
晚上,我想对懒虫们道“晚安”,可我一看,懒虫们早已趴在菜叶上睡得天昏地暗了。
唉,你们可真是一对好吃好睡的懒虫——蜗牛啊!