蜗牛作文
早上,我和奶奶从菜园里捉了好多蜗牛。蜗牛身上背着一个黄褐色的大屋子,那是它硬硬的壳,圆溜溜的眼睛东张西望,头上有一对触角,走起路来慢吞吞的,好玩极了。
吃过早饭,我来到阳台上,决定给它们来个蜗牛赛跑会。我在地上划了一条线,把它们同时放在起点,大喊一声:预备开始!可蜗牛们根本不听我的使唤,有些朝东,有些朝西,乱七八槽地爬,简直不像在赛跑。我把蜗牛重新捡回,放在起点,可它们还是不听话,还是乱爬。这下可把我给惹火了,我捉起它们正要摔,只见它们个个缩头缩脑的,躲进了大屋子。我连忙去请爷爷奶奶来帮忙,等我们回来的时候,发现地上一只蜗牛也没有了,我们开始找蜗牛。最后,我终于在奶奶扔下的菜叶堆里找到了那些蜗牛,它们正津津有味地吃着。我见了,忽然有了主意。
我把蜗牛们再次放回起点,并拿了些奶奶扔下的菜叶,放在它们的面前,它们一见菜叶,个个睁大了眼睛,它们开始往前爬。嘿,这办法还真灵!当它们快要吃到的时候,我慢慢地移动菜叶,它们一见菜叶没得手,仍然不灰心,不泄气,继续慢慢地爬着,快要吃到菜叶时,我又慢慢地移动了一下,它们一见好像有些生气,但它们还是继续爬,个个脸上爬出了汗,逗得我哈哈大笑。
这次蜗牛赛跑真有趣啊!