蜗牛作文
一只蜗牛在嫩绿的叶子上缓慢移动,孩子们争先恐后地来看它,对它说往前面点,前面点,再前面点。奶奶曾经也对我说过前面点,前面点,再前面点……小时候,学走路时,在那条郁郁葱葱的乡间小路上,有我和奶奶的身影。奶奶对我说:“好,阿妹,往前面点,前面点,再前面点……”听着奶奶的,我小小的身体笨重地向前挪动着……
那年我离家时,拿了好多东西,到车站之前有一段长长的路,奶奶不放心我,怕我这小身板拿不动,所以她送我去车站。那时正值炎夏,骄阳似火,流金铄石,大树爷爷都失去了活力,长长的胡子无神地垂下,慈祥的脸被无情地拉下。途中,我担心她太累了,毕竟在太阳底下,年纪又大。我说:“奶奶,可以了,你回去吧!我自己可以走的!”奶奶笑嘻嘻地说:“走嘛,我再送你去前面点。”“好吧,那就去前面点吧!”等到了刚刚说的那里,我向奶奶提起,奶奶依旧托着温暖的笑靥说:“哎呀,去前面点,你这样子,哪拿得动?”我关心地说:“阿奶啊,我是怕你累啊!”奶奶托着啪啪的声响,她却回应我不要紧。
又一次,我坚定地说:“阿奶,真的可以啦!我可以的!”奶奶也坚定地说:“还有一下就到了,再前面点。反正我回家也没事做。”阳光给奶奶细细地抹上了一层柔和的橘色,阳光下的奶奶,犹如一尊塑像,岿然不动。我那时或许不知道,奶奶的“前面点,前面点,再前面点。”的说辞是对我的疼爱和不舍。或许在奶奶送走我之后,她凄凉地走回去,不免有一丝伤心吧!奶奶啊,我就如同那嫩绿的叶子上的小蜗牛,您总是对我说“前面点,前面点,再前面点。”,让我在人生路上不再踌躇不前,总能再往前一点……