蜗牛的作文
从前,有一只小蜗牛,它总觉得自己爬得太慢了,大家都嘲笑它,它想:要是我能变得健步如飞就好了。
有一天,它正在草丛里散步,遇到了阿拉丁神灯,神灯对小蜗牛说:“我能满足你一个愿望,但是只能持续一天。”“你能把我变得健步如飞吗?”小蜗牛问。阿拉丁神灯答应了,轻轻地拍了它两下,就不见了。小蜗牛试着动了动,发现自己的速度确实比原来快多了。
一年一度的森林运动会就要开始了,小蜗牛报名参加了五千米长跑的比赛。小白兔看见了,嘲笑它:“你跑得这么慢,还来参加长跑比赛?”“咱们赛场上等着瞧!”小蜗牛回答道。
比赛开始了,只听河马裁判“嘟”地一声,小蜗牛噌地一下子冲出起跑线,观众们都惊呆了,连连鼓掌,就连河马裁判都吃惊地张大了嘴巴。剩下的动物都尽了自己最大的努力向前奔跑,可是都追不上小蜗牛。最终,小蜗牛顺利地第一个冲过终点线。
河马裁判公布成绩:“第一名小蜗牛,第二名小白兔,第三名小花猫……”河马裁判让前三名上台领奖,小蜗牛站在奖台上看着自己人生中的第一枚金牌,甭提有多高兴了。
小蜗牛回到家把金牌拿给妈妈看,妈妈也高兴得不得了,给小蜗牛做了一顿丰盛的晚餐。小蜗牛的愿望终于实现了,它很快就进入了甜蜜的梦乡。