蜗牛作文
今天,看了则漫画。
在一座立交桥上,拥挤的车辆密密麻麻地堆挤着,黑压压一大片,纹丝不动。大桥,就像个废车回收站,上面砌满了一辆辆废车。
突然,又停下,又开始一次无尽且漫长地等待。好不容易,车队缓缓向前移。
旁边的一棵大树上,爬行着两只蜗牛,一只蜗牛似乎略带嘲笑地对另一只说:“快来看热闹,他们又堵了,比咱们还慢!”
按照常规来说,蜗牛的速度是最慢不过了,而汽车的速度算得上快来,蜗牛和汽车的速度怎能相提并论,一个是每小时1公里,一个是每小时60公里,这简直是天壤之别!那,为什么,为什么汽车的速度,现在还比不上区区一只小蜗牛的爬行速度呢?
现在每个家庭几乎都有辆车,这么多辆车聚集在一起,怎么能不堵车呢?
经济发达了,家家户户都有私家车,车辆繁多,车挤车,秩序紊乱,才促使许多车排成一条长龙,慢吞吞地在路上前行。每一辆车就好比一只巨大的蜗牛,拖着疲惫的身子,拖着沉重的外壳,一步一步,一步一步,慢吞吞地在路上爬行。
生活中,有许多诸如此类的“蜗牛交通”。爸爸有一次从学校回来,短短二十分钟的车程,居然行了将近小时两个小时,从太阳高照到日暮西山,堵车的威力是如此厉害!
现实生活中,“蜗牛交通”常常存在,需要公民齐心去改造,才能还城市整洁宽阔的大路!