蜗牛的作文
妈妈买来的生菜叶子上有一只小蜗牛,哥哥拿来玩了一下,我有点怕,没玩。
爸爸提议把小蜗牛喂我们家的小龟。爸爸把小蜗牛丢到小龟的盆里,小龟发现了这从天而降的宝贝,一口就把小蜗牛含进了嘴里。小龟的嘴巴动了很久都没有办法吃小蜗牛,因为小蜗牛缩进了它的小房子里,小房子很硬,保护了它。小龟只好把小蜗牛吐了出来,小蜗牛龟口脱险了。
第二天早上起床,我惊奇地在龟盆的外面发现了小蜗牛,它紧紧地粘在盆子上。聪明的小蜗牛大概趁着小龟睡觉的时候从盆底爬上来的,觉得不安全就躲到了盆外面,总算保住了性命。