蜗牛的作文
能到达高塔顶端的动物有两种,一种是鹰,另一种则是不起眼的蜗牛。
鹰是天生就有这种本领的,只要想,就可以飞到铁塔顶端,享受着万人的仰望。而蜗牛呢?爬上去,跌落下来,再爬上去,再跌落下来……需要一次又一次的不懈努力。
在夏天总能注意到蜗牛在墙壁上爬过的痕迹,一行行,一道道,但总会有一道笔直地向上,直上墙顶儿。有人感到疑惑:蜗牛那么小,蠕动得那么慢,怎么会想往高处爬呢?可是,我想小小的蜗牛肯定有它的想法吧,要不然它怎么能抱定一个目标不畏艰辛地前进呢?
有时,我感觉我就是那只缓慢的蜗牛,我明白,只有努力,才能不断地前行。
有时,我感觉前方的路充满了艰辛,布满了荆棘,变得异常难行。不错,艰难的境地有时让我畏缩,甚至产生退却的念头。但一想到小小的蜗牛,我又有了前进的动力。蜗牛小,不错,但有大志气;蜗牛慢,不错,但有恒心;蜗牛没有鹰那么敏捷,不错,但,那又何妨?
我努力地向高塔爬着,不断有雄鹰从我的下方飞窜上来,掀起一股强风差点把我打落下去,我只好死抱着高塔,以免自己摔下去。曾想过放弃,毕竟做一只高塔上的蜗牛太难了,我这样安慰着自己。但向下瞅瞅,有许多和我一样的蜗牛正以我十倍的努力向上爬着。不能再等了,即使我做不了第一个到达塔顶的动物,也要做第一个爬到塔顶的蜗牛!
雄鹰一只只向上飞着,向我投来轻蔑的眼神。“等着吧!我会超越你的!”我恨恨地而又坚定地想。因一时的嫉妒,我滑下来好长的一段距离,几只蜗牛爬到了我的前面。
我很累了,但想到当我站在塔顶,看着千变万化的云彩和蔚蓝的天空,被众人仰望;想到连鸟儿都不敢来的塔尖上,站着一只不起眼的蜗牛;想象着它们惊讶的眼神,那是多么的快活……我要向上!
在高塔中间,有一只奋力攀爬的蜗牛。