蜗牛的作文
在动物王国里,有一只蜗牛,它很喜欢跟其他的小动物一起跑步锻炼,但是每一次蜗牛都是跑在最后,渐渐的,小动物们觉得和蜗牛一起跑步没意思了,感觉它在拖大家的后腿,所以小动物们就没有再叫上蜗牛一起跑步了。它们每次见了蜗牛都故意躲开,蜗牛感觉到很孤独。
有一天,蜗牛实在忍不住了,伤心地在草丛中哭了起来,哭着哭着,一位小男孩走了过来,向蜗牛问清楚原因后,他安慰蜗牛说:“蜗牛,你不要伤心,我有一个办法让你跑得比它们都快。”
只见小男孩在蜗牛壳的下面装了两个轮子,然后又装了一个电动装置开关,小男孩教蜗牛,如果把开关打开,轮子就可以带着它一起向前跑,如果把开关合上,轮子就会慢慢地停下来了。蜗牛好奇的把电动装置打开,只见轮子“嗖”的一下冲出去了,蜗牛的心像悬空似的,害怕极了,刚好小动物们也正在跑步,它们见到蜗牛的背影从身旁一闪而过,吃惊地面面相觑,嘴都合不拢了。
过了好一会,蜗牛才反应过来,它把开关合上,轮子就停了下来,蜗牛紧张地长呼了一口气,小动物们也围了上来,七嘴八舌地问:“蜗牛,你什么时候能跑得这么快了,以后也教我们怎样才能跑得这么快好吗?”蜗牛不好意思地向小动物们解释了原因,小动物们都感到很渐愧,一齐对蜗牛道歉说:“对不起,蜗牛,我们以后还是一起跑步吧,我们会等你的。”蜗牛也大方的说:“没关系,大家平时如果需要搬运粮食和搬家,我也可以帮助你们的。”
小动物们和蜗牛又像以往那样开心地锻炼了。