蜗牛的作文
周五放学,林同学拿出一个塑料瓶子,里面装着一只法国大蜗牛。这么大的蜗牛,我可从来没见过呢!这只蜗牛可以说是蜗牛中的姚明了!我赶快凑到他身旁,着迷地瞪大眼睛盯着蜗牛。正当我聚精会神地观察时,林同学豪爽地对我说:“这只蜗牛我准备送人,既然你这么喜欢,那就送你吧。”我如获至宝,欣喜若狂,小心翼翼地捧着瓶子回家了。
回家后,我拧开瓶盖,准备给他透透气。谁知他一直龟缩在壳里,我耐心地等了好久,他却怎么也不肯出来。我不得不出奇招——浇水,他总算露了点头。他这一露头不要紧,却把我吓了一大跳。他的头怎么是青色的?我心头一紧,赶紧上网查,原来是得了青头病,病得已经不轻了,几乎不可能治愈,将不久于人世间。原来,他是被遗弃的。唉,可怜的蜗牛,我心里像打翻了的五味瓶,脑子里一团乱麻。我紧咬嘴唇,难过得说不出话来:一个无辜的小生命将在我面前无助地死去,而我却无能为力。我想,让他好好度过“蜗牛生”的最后一个晚上,第二天就将他在家门口的湿地放生。
于是,我给他准备了一顿“盛宴”:我精心细磨的蛋壳粉与小米粉混合在一起,淋在切成细如发丝的黄瓜、苹果、青菜梗上,拌上香蕉泥,完美!我把食物放到他面前,希望他能领会到我的好意。
周六一大早,我就起床去看他。我又吃了一惊——这次是惊喜。只见盛宴只剩一点点了,蜗牛爬到了瓶口上,活力四射,头也不发青了。他的一对柄眼,像在跳广场舞一样乱舞,身子也伸出瓶口一大截。自此,他从一只病怏怏的蜗牛,蜕变成一只随时想出逃的蜗牛。我欢天喜地,他从此变成了我的宠物,名曰“小蜗”。我还为小蜗准备了一间更宽敞的“豪宅”,一间“五星级餐厅”供他使用,我自然就成为了“米其林三星大厨”,为他的一日三餐服务。
现在,小蜗又在手舞足蹈了,好像对他的新生活心满意足!