小蜗牛作文
雨后,我忽然看见一只只小蜗牛在大树上爬来爬去,便疑惑地想:蜗牛为什么会在雨后大批出行呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“因为蜗牛喜欢潮湿的地方,特别是夏天的雨后,蜗牛就成队出来了。”原来是这样,我悄悄地走过去,将蜗牛轻轻一拎,它朝我伸着脑袋,好像在仔细打量着我,是在猜测我要干吗吗?我轻轻碰碰它的触须,它就连忙把触须收了回去。我觉得它挺好玩,便把它捧在手里,又顺带在大树上抓了好几只蜗牛,带回了家。
第二天晚上,做数学作业时,我把蜗牛放在书桌上,正当我在思考一道数学题时,忽然感觉手上凉凉的。我低头一看:呀,一只蜗牛爬到我手上来了。难道它也想做数学作业,又或许它原本就是昆虫界的数学发烧友?其他蜗牛见它出来溜达,也都爬了出来。我赶紧把小调皮们送回了“家”,生怕它们摔到桌子下面去了。
第三天早上,我发现有一只蜗牛失踪了,便着急地四处寻找,结果在洗衣粉盒子里找到了它。难道它饿了,饥不择食地连洗衣粉都吃?于是,我连忙采来一片菜叶喂它,刚放下去不久,我就发现菜叶上出现了一个小洞。看来,蜗牛个头儿虽小,吃起菜叶来速度还挺快的。哎呀!那是什么?原来是蜗牛屎。蜗牛们边吃边拉,一个个黑条条从壳里掉了下来,真是不讲卫生啊,但我舍不得丢掉它们。
自从有了它们,每天上学前我总要和它们说“再见”,放学回家也总会把学校发生的有趣的事告诉给它们。如果你也试着养蜗牛的话,一定也能像我一样感受到它们带来的快乐!