小学生蜗牛的作文
有一天,两只小蜗牛在草地上相遇,一双触角互相碰碰:“喂,喂,你好!”一只小蜗牛说:“我的房子实在小,不能请你进来坐坐!”另一只小蜗牛也说:“我的房子也不大,不能请你来喝茶。”
它们俩只好站在草地上聊天,一只小蜗牛说:“为什么其它小动物都有宽敞、漂亮的大房子,大家住在一起高高兴兴的,而我们的房子都是又小又暗,而且只能住自己。另一只小蜗牛也说:“是啊!我们每天出门都要背着个房子,走路又慢又难受,真没劲!”,“但是,如果我们没有了房子,一旦遇到危险,我们往哪里躲啊?”于是,它们俩就在那儿唉声叹气,这时热心的小白兔采蘑菇路过草地,看到两只伤心的小蜗牛,就问:“蜗牛大哥,你们遇到什么难事了,需要我帮助吗?”小蜗牛就把房子的苦恼说给小白兔听。小白兔听了,安慰地说:“蜗牛大哥你们别着急,我给你们想想办法。”
小白兔正说着,看见一只大水牛在草地上吃草,脑子一转,说:“牛伯伯年纪大,经历的事儿较多,不然我们去问问他吧,说不定他有好办法呢。”于是,小白兔在前面轻轻跳,小蜗牛在后面慢慢爬,它们来到牛伯伯身边,小白兔把小蜗牛的苦恼告诉牛伯伯,希望它能帮小蜗牛的忙,牛伯伯听了以后,说:“你们带着房子走路的习惯是你们祖先留下来的,现在你们要改变它,寻找新的房子恐怕也不是一件容易的事情,我一时也想不出什么好办法。
不然,我们问问燕子姐姐吧,她经常飞来飞去,见多识广,也许她会有好办法。”这时,一只燕子正好从天空飞过,小白兔和小蜗牛大声喊:“燕子姐姐,燕子姐姐,请你停一停,我们遇到困难,想请你帮帮忙。”燕子姐姐听到小白兔和小蜗牛的叫喊声,忙收起飞翔的翅膀,停落在草地上,小蜗牛把自己的苦恼告诉了燕子姐姐,燕子姐姐想了想说:“我确实到过许多地方,可仔细想一想,也没见过比较适合你们住的房子。”这可怎么办呢?正当大家一筹莫展的时候,小乌龟从草地边的小河里探出了小小的脑袋,看见草地上这些愁眉苦脸的小动物,不解地问:“你们都怎么啦,是不是要发生动物灾难啦?”快嘴的小白兔把事情对小乌龟说了,小乌龟听完,哈哈大笑起来:“我还以为是什么大事呢?没想到竟是这么一个简单的问题!”
牛伯伯听了,不高兴地说:“小乌龟,现在小蜗牛有困难,你不帮着解决,还在那儿说大话,你不害羞吗?”小乌龟认真地说:“牛伯伯,不是我吹牛,这的确是一个很简单的问题,我们到海边去捡一个大海螺来给小蜗牛当新家,一切困难不都解决了吗?”“对啊,我们怎么都没想到呢?小乌龟这次不是自作聪明,而是真正的聪明了。”大伙异口同声地说。
一个风和日丽的早晨,小蜗牛、小白兔、牛伯伯、燕子姐姐、小乌龟它们相约一起来到海边,捡了一个很大很漂亮的海螺,牛伯伯在前面拉,小白兔、小乌龟在后面推,燕子姐姐用嘴巴衔,一起把海螺送到一个既美丽又安全的花丛中,而小蜗牛则悠哉悠哉地坐在海螺上,慢慢地享受呢!
从此以后,小蜗牛们丢弃了又重又小的房子,一家人高高兴兴地住进了海螺大房子,搬家那天,许多小动物都来祝贺,听说还放了好长好长的一串鞭炮呢。