小学生蜗牛的作文
还记得那是一个阳光灿烂的日子,妈妈和爸爸在地里干活,我则在旁边玩耍,突然看见草丛里有一个什么东西在爬,近一看,原来是一只背着沉重壳的小蜗牛,一步一步的走着,我看见那慢慢的脚步,简直比慢羊羊还要慢,笑的我泪水都出来了,我用一只手拦住了它前进的路,它不紧不慢的往回走,只看见它两只触须缓慢的动着,好像是在探路。
我一把把它抓住,它连忙缩回到壳里,“放下!”爸爸愤怒的说。我也不明白错在哪里,还真是丈二和尚——摸不清头脑啊!我也只好把蜗牛放回原地,这是爸爸第一次这么大声的吼我。
事后,我去问爸爸:“我又没有做错事,您为什么要吼我”“孩子,蜗牛虽然有自己的缺点,但也有自己的优点啊!”父亲平缓的对我说,“爸爸,蜗牛到底有什么优点呢?”我带着好奇心问爸爸。
爸爸带我到草坪上,捉了一只蜗牛,让它到草坪上任意的走,蜗牛不紧不慢的走着,“爸爸,这有什么好看的”我问道,“孩子,你看,蜗牛虽然没有庞大的身体,但它不屈不折,相信一定能够成功,这不是人们缺少的品质吗?”
听了父亲的话,我的心才慢慢平静下来,自从那件事以后,我再也没有捉过蜗牛,更没有嘲笑蜗牛。
现在回想起来,爸爸说的那句话很有道理,我想,一个人不屈不折,为达到目的,不管怎么样都行,相信他一定能成功。
这简单的蜗牛,让我明白了成功了秘诀,给我上了一堂生动的课啊!