蜗牛的作文300字
一天中午,乌云密布,下起了倾盆大雨,有一个没粘紧的青虫卵从玉米叶子上掉了下来,滚到了蜗牛的家里。
过了几天,蜗牛妈妈来到了自己家的门口,伸长眼睛看了看自己的蛋孵出来了没有,蜗牛妈妈看了看,蛋还没有孵出来,他就在门口等了一天一夜。
一天过去了,蜗牛宝宝出生了,他们爬出了洞口,一起和妈妈去找食物了。过了一会儿,小青虫也破壳而出,就和蜗牛去寻找食物。
蜗牛他们找到了一片又大又白的青菜,突然,青虫把青菜大口大口的吃完了,蜗牛们大吃一惊。蜗牛们吃不到青菜,只好回家睡觉了。青虫也跟着他们回家了。
一路上,青虫看见蜗牛有壳,青虫非常羡慕,青虫看见路边有一个盖子,青虫就学着蜗牛的样子,把盖子顶到背上。
到了晚上,他们都睡觉了……
第二天,许多蜗牛在一起跳舞,只有小青虫没有伙伴,它就爬到树上,盖子也不要了。
青虫在树上卷成一团,过了几天,小青虫变成了蝴蝶,他在一根树枝上交了一个朋友,两只蝴蝶在空中翩翩起舞,好看极了。