蜗牛的作文300字
我是一只小蜗牛,别看我现在只能慢吞吞地在地上爬行,其实在很久很久以前我有一对有力的翅膀,想飞哪儿就飞到哪儿,可神气了!
有一次我参加了飞行比赛,虽然我的对手都很强大:有久经沙场的老鹰,有身材轻盈的蜜蜂,还有像箭一样快的苍蝇……但是我还是信心百倍,因为这几年我跟妈妈在练习飞行,我管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,都起早贪黑地跟着妈妈学飞行,经过勤学苦练,终于练就了一身高强的飞行本领。在比赛中我遥遥林领先甩下了所有的对手,所有的观众都向我拍手叫好,我捧着奖杯心里别提有多高兴了。
从此我得意洋洋,整天把奖杯背在身上,唯恐别人不知道我是飞行冠军。有一次见到蝴蝶,我瞧不起
地说:“你瞧你,比赛的时候你飞到哪儿去了?你应该向我学习,才能当上冠军!”晚上我就睡在奖杯,生怕被别人偷了去。
可是这奖杯很大很重,压得我腰酸背疼,但是我还是不愿放下,天长日久,我和奖杯粘在一起再也分不开了。我爬得很慢很慢,恨不得把这壳踢到千里之外。
望着昔日飞行的伙伴们,再看看自己,我后悔也来不及了。我流下了后悔的眼泪。小朋友们听一听我的忠告:“谦虚使人进步。骄傲是人退步,不要像我一样骄傲。