蜗牛的作文300字
星期二,我家里又多了几位新朋友——小蜗牛
小蜗牛们背着一个重重的“小房子”,身体滑滑的,一对触角长,一对触角短,看起来,可爱极了!
咦,它们是怎么排便的呢?我一看,其中有一只抖了抖身子,像是要上“厕所”了,果然,那只小蜗牛拉出了一条细细长长的东西,这应该是蜗牛的粪便吧!我去问爸爸,爸爸说:“应该是的,仔细看看,本来矿泉水瓶里没有这种东西,现在有了,那就是它产出的啰。”哦,原来是这样,就是要仔细观察,才能有新发现。
第二天,我又去看我的新朋友了,看到了一个很有趣的景象:一只蜗牛正在慢悠悠的散步,另一只蜗牛为了吃到对面新鲜的菜叶,就爬到那只正在散步的蜗牛上面,组成了一组叠罗汉,那只正在散步的蜗牛以为另一只蜗牛要欺负它,赶紧把身子缩进壳里,可当它再次伸出身体时,另一只蜗牛已经把菜叶吃了一大半了呢,哈哈,真有趣!
想不到一只小小的蜗牛给我带来这么多知识和快乐!