蜗牛的作文300字
一天,我来到菜地里,只见一颗菜的菜叶已经所剩无几了。
我走近仔细一看,“啊!真是‘不看不知道,一看吓一跳’呀!”我惊讶得叫了一声。菜面上全是蜗牛咬的洞,我又看了看其它青菜,上面也都是洞。
这群可恶的蜗牛真是“以多欺弱”。我连忙把蜗牛从菜叶上挑下来,扔在地上。我一颗菜一颗菜地把蜗牛挑下来。可是一只蜗牛非常会跑,我抓它的时候它竟然缩进壳里,在菜上打滚,让我的这只大手抓不到它。更让我气的还在后面呢。它躲到一片菜叶后面,我怎么也找不到它,当我找到它时,它已经吃掉了大块菜叶,然后穿过菜叶上的洞逃之夭夭了。
我抓完蜗牛刚想休息会儿,可我一看菜地,啊!那些蜗牛真是快呀,才一会儿工夫,它们就都爬到菜上面了。这一次,我拿来一个瓶子,哈哈哈,你们这群小蜗牛逃不了了,我把你们装进瓶子里,看你们怎么逃。我又来到菜地里,每抓一只就放进瓶子里,再用盖子按住瓶 口,每抓满五只就摇一下瓶子,让刚爬起的蜗牛全部从瓶壁上掉下去。
不一会儿,“蜗牛大军”就“全军覆没”了,我家的菜地终于得到了安宁。