蜗牛的作文300字
有一天,妈妈对小蜗牛说:“孩子,你外婆生病了,你应该去看看。”
于是,小蜗牛提着水和糕点上路了。因为他以前从来没有出过家门,这次小蜗牛还是看见什么东西都叫"妖怪"。
走了一段路小蜗牛觉得有点累,就朝四周看了看,刚好旁边有一块“大石头”,小蜗牛就坐上“石头”,没有想到“大石头”自己走了起来,小蜗牛怕得又跑了回去。他把事情告诉妈妈,妈妈说:“傻孩子,那是乌龟爷爷!”
小蜗牛又开始走。走过一座又一座山,这时,百灵鸟嘲笑小蜗牛说:“你爬得这么慢,什么时候才能到!”
小蜗牛不听他们的嘲笑继续赶路,翻过一座又一座山。这时,“打探鸟”飞来说:“小蜗牛加油,再坚持一下就到了!”
可小蜗牛实在走不动了……
森林里的动物都来给小蜗牛加油:“小蜗牛加油!小蜗牛加油!”
于是,小蜗牛的力气又回来了。经过小蜗牛的努力,终于到了外婆家。他和外婆一起吃点心,听外婆讲故事,小蜗牛可开心了!
这个故事告诉我们坚持就是胜利,我们应该向小蜗牛一样,在学习上遇到困难的时候要“坚持”而永不气馁。看,小蜗牛做到了坚持,坚持使他到了外婆家,也使他树立了自己的勇敢形象!