蜗牛的作文300字
"阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿绿那个刚发芽,蜗牛背着那重重的壳,一步一步的往前爬。"想必大家都听过这首叫做蜗牛与黄鹂鸟的这首儿歌吧?别小瞧它是一首儿歌,可它还蕴藏着许多揭示人心的道理呢。
这首儿歌主要写的就是蜗牛和黄鹂鸟一起上葡萄架,大家都知道鸟儿拥有一双能够飞行的美丽翅膀,黄鹂鸟也是如此。可蜗牛用它那慢吞吞的速度,登上葡萄架,简直像登天一样难。肯定比不上鸟儿。于是两只黄鹂鸟就嘲笑蜗牛的速度,听到黄嘲笑蜗牛并没有放弃,而是埋头前行,靠着自己的力量爬上了高大的葡萄架,最终成功超过了拥有翅膀的黄鹂鸟。
所以这首儿歌告诉我们道理就是不要因为别人的目光而改变行动,我们还要学习蜗牛的坚持不懈,和非凡的毅力。即使我们是拥有一双美丽翅膀的黄鹂鸟,身边有的朋友就像蜗牛一样行动非常慢,大家也不要嘲笑他,因为他有着非凡的潜力努力一下就可以超过拥有翅膀的小鸟。所以我们应该鼓励那些就像蜗牛一样的朋友们,和自己共同进步!