描写蜗牛的作文300字
科学老师让我们捉几只蜗牛养在透明的瓶子里。
我发现蜗牛有一个软软的身体,背上背着一个透明的壳,壳上有漂亮的纹路,像是穿了一件美丽的衣服。蜗牛总是在爬行,但移动的速度很慢。爬行的时候,它极力舒展着自己的身体,这时你会发现它翘着两条小小的触角,两只小眼睛一动不动地盯着你。它的身后会留下一段潮湿的“小路”。每次给它喂食时,我会用手轻轻地碰碰它的触角,蜗牛会很机灵地将触角和小眼睛缩进壳里去。更奇怪的是,我再碰一下它的头,它就把整个身体全缩进壳里去了。
新鲜过后,我就忘了给蜗牛喂吃的了。等到要上科学课的那一天,我发现蜗牛“死”了。看着瓶上挂着的蜗牛壳,我伤心地哭了。妈妈笑着说:“傻孩子,蜗牛睡着了,你给它加点水,它会重新伸展出身体来的。”我照着妈妈说的做,果然,蜗牛苏醒了。原来,蜗牛长期不吃食也没事,它的生命力超出了我的想象。