描写蜗牛的作文300字
早晨,我按照科学老师的要求,一大早就起床了,去寻找蜗牛。我来到了我家门口的花盆里 ,我看看这盆,找找那盆,就是没有蜗牛。我急了,怎么会没有蜗牛呢?怎么办啊?正在这时候,我突然想起了老师说的一句话:“蜗牛喜欢住在阴暗潮湿的地方。”果然在茂密的枝叶中找到了一只可爱的小蜗牛。我小心翼翼的把它拿起来,把它放在手心上,感觉是凉的。慢慢的,蜗牛的头伸出来了,它的触角一摆一摆的,整个身体就往前移动了。在它爬过的地方会留下一条粘液。如果你仔细观察,就会发现它的背上有两个小小的像针眼那么大的孔。
后来老师给我们讲解了蜗牛的这两个孔:一个是蜗牛用来排便的,一个是生卵的。还有一个大秘密:那就是蜗牛有上百万颗牙齿。我听了震惊了,怎么一个小小的蜗牛居然有这么多的牙齿,真是不可思议啊!