有趣的蜗牛作文300字
早上,地上还是湿的,因为昨晚下了一场倾盆大雨。我正在准备刷牙时“哎呀妈呀,蜗牛造反!”爱看热闹的小弟弟也跑来,跟着叫了一声。我仔细一看,还挺有意思的!它的壳螺旋形的,如果你一直盯着他,就会想象龙卷风把你吸进去。两个触角像木桩,。上面长着一对芝麻粒大小的眼珠子,我来编句话:“两个篱笆两个桩,一只蜗牛一个壳。”
新问题又在我脑海里浮出了,蜗牛拉大便的地方在哪?我正想着,蜗牛突然把全身缩了回去,我大嚷道:“你以为你有家就可以睡觉吗?!我也可以睡觉!”。我说了千言万语,他把我的话当耳旁风了,不理我。于是,我跑去问老师:“哦!”我跑去试了试“成功了!”这如科学陈老师说的那样,把它放在一个瓶子里,把水没过壳,就可以唤醒这只“懒虫。”
可我还不知道它怎么拉大便呢!我用新鲜的菜叶把它喂的饱饱的,期待着它。拉大便。一天,它美餐了一顿,突然它一动也不动,我一不留神,只见一条长长的东西,我这才恍然大悟,原来,蜗牛的大便长这个样子啊!我连忙拿起蜗牛,啊!它拉大便的地方就长在这里!躺在壳的一个小洞里!
没想到一只小小的虫子身上还有这么多奥秘!