有趣的蜗牛作文300字
“刷刷刷,刷刷刷,”这是我老妈洗菜的声音。不一会儿,我们一口气找到了六只蜗牛。
蜗牛身上有一座“小房子”,身体很柔软,有两对触角,它爬过的地方会留下银白色的黏液。我还跟他们玩过“捉迷藏”呢!一天,我忘记了把养蜗牛的盒子盖紧。第二天,我发现有三只小蜗牛不见了,其中两只蜗牛很快就在桌子下找到了,到了下午我写作业时,低头一看:“啊,原来它就在桌子下面呢!想不到它玩了一圈又回来了。”这些小蜗牛真是太有趣了。
有一天,我写完作业后又去观察蜗牛。发现蜗牛的触角可以伸缩,这是怎么回事呢?然后我对蜗牛进行了仔细地观察。发现了蜗牛的头部有黑色的条纹。原来它的触角可以伸缩是因为黑色的条纹是触角长出来的地方,所以它的触角可以伸缩。
我曾读过这一篇文章:一只蜗牛赛跑跑了七年才到终点。我们要像这只小蜗牛一样坚持不懈,勇往直前,这样,不管干什么都会成功。