蜗牛健步如飞作文
在一片茂密的森林里,住着一只行动缓慢的小蜗牛。森林里的其他动物经常嘲笑他行动缓慢。因此,小蜗牛想让自己行动变得快一些。
一天,天空下了一场流星雨,小蜗牛对着一颗空中极速划过的流星,双手合十虔诚地许了个愿望:希望自己行动变快一些。结果,他真的如愿以偿了!
周末,森林里举行了一年一度的运动会。小蜗牛报名参加了跑步比赛,小花豹、小白兔、梅花鹿等其他跑步比赛的选手们,一边捂着肚子一边嘲笑它说:倒数第一非你莫属。
小蜗牛并没有理他们说的话,而是镇静地、胸有成足地站在起跑线上。只听砰的一声,发令枪响了,小蜗牛就像离弦的箭一样嗖的冲了出去,第一个到达了终点。这场比赛小蜗牛得了第1名,就连速度最快的小花豹都没追上他。小动物们都带有歉意地向他祝贺,小蜗牛不好意思地说:谢谢大家,我要继续努力!
有一天,邻居小蚂蚁摔伤了,伤势很重,要赶紧送往医院,可是由于森林医院里只有一辆救护车,忙不过来。小蜗牛知道了这事,二话没说,健步如飞地奔过去,背起小蚂蚁就往医院跑。终于,由于小蜗牛送的及时,小蚂蚁脱离了危险,很快就康复起来了。
蚂蚁妈妈对小蜗牛说:谢谢你小蜗牛,幸亏你送的及时,小蚂蚁才得救,你真是个热心的好孩子。小蜗牛不好意思地说:不用谢,我跑得快,就应该发挥我的特长,帮助有需要的人,这是我该做的。
后来小蜗牛一直健步如飞地帮助有困难的人,森林里再也没有人嘲笑他啦。