蜗牛健步如飞作文
小蜗牛因为爬得慢,做事也慢吞吞的,所以每次的动物跑步比赛都没有小蜗牛。平时,小动物们都不喜欢和它玩,甚至有的小动物还嘲笑它:“蜗牛,蜗牛,慢吞吞,一天一夜爬一米。”小蜗牛想:要是我跑的比老虎还快,我就可以交到很多的好朋友了,也没有人说我爬得慢了!想着,想着,它睡着了……
第二天早上,小蜗牛准备吃早饭,发现自己“嗖”的一声,竟然跑了起来,而且跑得很快,小蜗牛大叫道:“哇!这不是梦吧!”它想:我要去炫耀一下才行!哈哈!
它先跑向每天都说它慢的兔子大哥家,它飞快地跑着,它跑得那么快,自己都不习惯了。到了兔子大哥家,它兴奋地喊着:“兔子大哥!兔子大哥!我也能参加跑步比赛了。”兔子大哥听到小蜗牛的声音,想:小蜗牛那么慢,怎么可能拿到第一名呢?
小蜗牛正围着兔子大哥家转圈圈呢,兔子大哥走了出来,看到了正在跑步的小蜗牛,惊讶的下巴都要掉了下来了。
蜗牛报名了比赛,但比赛是下午才开始,它打算再去找别人炫耀一下。
它打算去小松鼠家。到了小松鼠家,它大喊:“小松鼠,我们一起练习跑步吧!”小松鼠觉得好笑,可当它看到蜗牛健步如飞的样子时,还以为自己眼花看错了呢!
到了下午,比赛开始了。一号是兔小姐、二号母鸡太太、三号乌龟爸爸、四号猴子夫人、五号是小蜗牛。哨声一响,大家都用九牛二虎之力跑,比赛很激烈,谁都想得第一。小蜗牛更快,就像发射火箭一样,“嗖”地一下就到了终点,得到了第一名。大家都为小蜗牛欢呼喝彩。
突然,不知是什么东西叮铃铃地响起,蜗牛从梦中醒来,发现自己没有变快。虽然只是一场梦,但它也很开心,因为它在梦里感受到了快乐。