一天,有一只蜗牛正在找食物吃。可是,她爬的太慢了,总是找不到可以吃的食物。忽然,她听到有铛铛的跑步声,她抬头一看是一匹跑的飞快的马,小蜗牛的梦想就是可以像马一样那么快。
有天晚上,小蜗牛饿的要命,可是也没有办法。小蜗牛对着天空说:“天上的星星啊,天上的月亮啊!求求你们让我实现一个愿望吧!”月亮姐姐听见了,看这只蜗牛很是可怜,就让流星落下来,小蜗牛赶紧对着流星说出了自己的愿望。
第二天,小蜗牛一起床就发现自己身上有一种神奇的力量,她想看看她到底怎么了。
忽然,小蜗牛的速度特别快,就像闪电一样。她刚想出去找食物就已经来到了一个农场里,里面有许多她爱吃的生菜。可是小蜗牛没发现农夫的儿子已经盯上了她。小蜗牛想:我在这里吃生菜叶不太好,还是搬一棵带回家吃吧!小蜗牛背起一棵生菜正要回家去,小男孩就跳了出来挡住了她的去路,想把小蜗牛捉住。可是小蜗牛可是有超能力,小男孩追了半天都没有抓住小蜗牛,累的小男孩大汗淋漓,他气喘吁吁的说:“好了,好了,我可没见过这么神速的蜗牛,你走吧!生菜叶也送给你了。”小蜗牛抱着生菜叶开心的回家了。
回家路上,小蜗牛发现小蚂蚁受伤了,正在路边动弹不了,他一边哭一边呼救,小蜗牛马上过去背起小蚂蚁送到了医院,小蜗牛利用自己的超能力使小蚂蚁得到了及时的救治,小蚂蚁的家人们都对小蜗牛表达了感谢。小蜗牛自己也非常开心。
小蜗牛觉得自己的超能力真是太棒了,她经常帮助别的小动物送信,买药,送医院等各种跑腿的事,由于她的速度快,效率高,给小动物们带来了很大的方便,小动物们都很喜欢她。
后来,小蜗牛成立了跑腿公司,只要是需要跑腿的事她都可以干,费用只有一片生菜叶,没有还可以先欠着,这样就能帮小动物们做更多的事,不用再费时间找食物了。
小蜗牛从此每天都高高兴兴地忙碌着,她每帮助一个小动物都会收获一份快乐。别人也会使自己变得更加快乐。