蜗牛健步如飞作文
从前,有一只蜗牛,它非常喜欢赛车,很想和赛车赛跑。可惜它是一只蜗牛,跑步非常慢,伙伴们觉得它异想天开。
有一天,它趴在路灯上,忽然一阵风吹来,蜗牛不小心掉到了跑车上,跑车发动后,它被气流卷进了发动机。当它气喘呼呼地爬出来时,发现自己拥有了超能力——可以跑得像闪电一样,每秒移动100米!
正当它得意洋洋的时候,不幸被一个小男孩抓住了,小男孩很喜欢蜗牛,欣喜若狂地带它参加一场动物赛跑。在比赛中,由于拐弯速度太快,蜗牛还不能很好地控制自己的速度,“嗖”的一下直接把环形赛道撞出一个大洞,还顺势向前冲了几十米。所有人都惊呆了,因为他们从没见过跑得这么快的蜗牛。
蜗牛请求小男孩带它参加正式的赛车比赛。于是小男孩带着蜗牛来到赛场,主办方不仅不同意,还轻蔑地看了他们一眼,嘲笑他们不自量力。蜗牛不得不亮出每小时360公里的速度,毫不费力地在赛道上跑了。
一圈,把主办方吓得目瞪口呆。有人把这段视频发到了新闻上,全球都轰动了,许多人想看看是这只极速蜗牛厉害还是赛车厉害。主办方没有办法,只好给了蜗牛一个机会。
第一局比赛时,蜗牛怕被轮子压到,有点“畏手畏脚”,渐渐放慢了速度,最后输掉了比赛,蜗牛因此有点灰心丧气。
第二局比赛前,小男孩鼓励蜗牛为了实现自己的梦想要勇敢向前冲,蜗牛兴奋极了,跑得飞快,很快超过了第一名“超音速号”。“超音速号”心里不服气,把油门踩到最大,夺回了领先的位置。但是过了一会儿,由于速度太快“超音速号”失控了,翻倒在地,将其它赛车都撞坏了,蜗牛的壳也破了,他失去了超能力。“超音速号”艰难地推着赛车朝终点走去,蜗牛也忍着剧痛坚强地爬向终点。
最后,“超音速号”太想拿第一名了,伸出脚踢向蜗牛,蜗牛被迫缩进壳里。幸运的是这一脚刚好把蜗牛送到了终点线。通过努力,蜗牛获得了比赛的冠军,实现了多年来的梦想。尽管蜗牛失去了“健步如飞”的超能力,但他明白了,努力往往比幸运更重要,付出总有回报,坚持一定能获得成功!