捉蜗牛的作文300字
今天,阳光灿烂,万里无云,是个好日子。
科学课,我们下楼去捉蜗牛。我带了把尺子,以便等一会儿可以拨拨土,因为,蜗牛是生活在土层下面的。用手拨,如果土层下面有蝎子、蜘蛛等有毒动物的话,被咬上一口,那可就惨喽!
到了下面,我们各自找各自的去了。我在小树林那边的石子路旁边,发现了一块潮湿的土地,我欣喜若狂。可是我用尺子拨了拨,除了石头,没发现什么东西。我显得有一点失望,到别处去找了。突然,葛天宇大叫道:“俺找到蜗牛啦!俺找到蜗牛啦!”我们纷纷围了上去。原来,只是一个果子罢了,他还那么大喊大叫的,就是想哄我们一下嘛!我们显得有点生气,陆续地散开了。
在樟树下的泥土里,王茗鹤已经发现了四只蜗牛了!我感到非常惊讶,马上也参加到了他们的队伍中。很快,我也找到了一只。我高兴的拿回了教室,回到教师仔细观察了一番后,发现,是死的!
虽然这一次捉蜗牛的结果不太理想,但我从中得到了生命的意义和生活的快乐!