捉蜗牛的作文300字
今天是我爷爷的生日,正巧科学老师让我们捉几只蜗牛,观察观察。
吃过晚饭,我迫不及待地奔向菜田,我用手电筒在菜面上照来照去,可是连一只蜗牛的影子都没找到。爷爷赶了过来亲切地对我说:“傻孩子,蜗牛是在大白菜的背面的。”我翻开白菜叶子一看,果然,有一只小蜗牛,它背着自己的“小房子”正蠕动着柔软的身体慢慢地爬着。我轻手轻脚地碰了它的“天线杆”,“嗖”的一下,吓得小蜗牛连忙缩进“小房子”里。我用手抓住小蜗牛的“房子”马上把它放进塑料瓶里。
我还想要一只大的,于是我轻轻地剥开另一棵白菜,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。一只大大的蜗牛背着它那漂亮精致的“小楼房”,摆动着两根“触动器”正在寻找美味的食物。触角的顶端有两个小圆球,科学老师告诉过我们,这是它的眼睛。我发现这只蜗牛的肚子粘性可大了,这家伙是硬粘在菜叶上,好像不服气地说:“我才不会被你抓住呢!”我一用劲把它拿起来放进塑料瓶里,心想:这回你可神气不起来了吧!
捉蜗牛给我带来了无穷的乐趣。