捉蜗牛的作文300字
这一周,科学老师给我们布置了一项作业——捉蜗牛。
休息的第2天,我去哥哥家玩,突然看见一只蜗牛在花坛边,伸着长长的脖子,好像在吃什么。可它为什么会在我哥哥的花坛里呢?我走过去,仔细一看,啊,原来花坛里有许多花、草、叶和最重要的水,都是蜗牛门住的好地方,我冲过去,捉了几只,放进大袋子里。有俩只大的,四只小的,我把蜗牛的大壳摘掉后,他就变成“光头”了,我一动,它的角就会缩进去,当我不动时,它的角就会出来,慢慢变长,我把它放回了花坛里,它的速度很那慢,几分钟后还没能爬进草丛里,我这时才想起我要去哥哥家玩才跑上楼。
过了一会儿,我回家了,我拿着我心爱的小蜗牛,一起和我上路。路上,我妈妈的包里正好有一束青菜,我把整一大片放进去,它们还以为“地震”了呢!我把叶子拿开,它们一个一个的把头钻进它们的“大房子”里,我心里哈哈大笑,到家了,我把它们的菜上放了一些水,然后我把盖子盖好,心里想:祝你们睡得香一点,晚安!