捉蜗牛的作文300字
今天,妈妈到花鸟市场给我买了一只蜗牛回来。
那只蜗牛小小的,样子很可爱。妈妈说:“蜗牛的眼睛在触角的上面,而且它走路是用腹来走的,蜗牛还有数不靖的牙齿。蜗牛吃菜叶,青瓜。”我又仔细观察了很久,确实让我发现了它的腹部有扁平的脚,我给它吃了一片青菜的菜的叶子。为了更好地认识蜗牛,我找了几本关于蜗牛的书看了下,知道了它要危害植物,有的地区管它叫水牛儿。
这时,我心血来潮地想知道蜗牛是怎样生活的。于是,我到楼下找点粗沙、泥土还有树叶、树枝回来。按照课本上的细节:先把粗沙放在盒子最下层再放上泥土和树枝树叶。再把蜗牛和青菜一起放入盒子,然后开始仔细观察起来。刚开始并没发现什么,于是我就把蜗牛给拿了出来,用小牙签轻轻地碰了一下它的身子。这下,它飞快地缩进了壳里,我又碰了下它的触角,它马上又把触角缩进了身子里。过了好久,也没反应。它好象知道我在旁边一样,干脆就不探出头来。最后,我把它放回了盒子里。过了十多分钟,蜗牛才悄悄地探出了身子,慢慢地往盒子最上面爬去。
通过今天的仔细观察,使我发现每个小动物都有自我保护和生存能力。