捉蜗牛的作文300字
上周星期天的下午,我和妹妹一起在楼下玩耍,不知不觉就去草坪里抓蜗牛。刚好那天正在下雨,蜗牛肯定会从壳壳里爬出来的。
刚开始,我和妹妹在草坪是找来找去,怎么也找不到一只蜗牛。于是,我们就在墙壁上找,终于找到了一只,可这只蜗牛偏偏懒洋洋的趴在壳里一动不动,急的我俩又喊又叫。这时候,爸爸要带我和妹妹去吃饭,我只好把蜗牛轻轻的放在手心带走。吃饭的时候,我把蜗牛放在饭桌上,它悄悄地爬了出来,可是等我吃完饭以后,它连桌子也没爬完。爸爸说:“蜗牛喜欢流浪,放了它吧”!我俩都不愿意。在回家的路上,我想:动物和人一样,都有一个美好的生命,有一个温暖的家,要是我养不好它,死了怎么办?还不如放了它。想到这,我就把蜗牛放到了一个安全的地方,心里感到酸溜溜地伤心。
那天晚上,我做了一个梦,梦见蜗牛回到了自己的家,很安全也很快活,我也开心的笑了。