蜗牛记作文
下周二我们科学课就要研究蜗牛了。今天上午,我和妈妈就去楼下捉蜗牛。
我们先来到自己家楼下,发现楼下一只蜗牛都没有。妈妈说:“这儿太干燥了,蜗牛喜欢潮湿、阴暗的生活环境。”听妈妈这么一说,我就说:“龙霞20C组团紧靠塘河,那儿的花坛边应该有很多蜗牛吧。”妈妈说:“那我们去那儿看看。”
我们一来到20C组团的草地上,我就拨开小草看,发现那里有许多像花螺一样的空壳,妈妈说:“这是蜗牛壳。”我说:“这不是蜗牛壳,你看,那壳里没有头,怎么是蜗牛呀!”妈妈说:“你觉得蜗牛是什么样的呢?”我说:“蜗牛的壳应该大大的,头是伸出来的,头上有两只触角,它还会释放粘液。”妈妈笑了笑说:“那你去找找吧。”我又拨开小草,全神贯注地寻找蜗牛。但是,找了半天也没有找到我想象的蜗牛,而妈妈却把一个个“空壳”放进烧杯。我问妈妈:“妈妈,您干嘛把空壳放进烧杯呢?”妈妈说:“这其实就是蜗牛,你拔点草放到烧杯里,再加一点点水,你会发现它们就是你要找的蜗牛。”
按照妈妈的说法,我把草和水放进烧杯,将信将疑地把它们带回了家。