蜗牛记作文
今天早上,爸爸送给我两只可爱的小蜗牛。我看着蜗牛,别提多开心了。我准备好好地观察观察爸爸送我的蜗牛。
我开始仔细地观察蜗牛了。我先拿来纸巾,把小蜗牛小心翼翼地放在上面。你瞧,那纸巾简直就是小蜗牛的床呀!我又请爷爷帮我拿来了一片白菜的叶子,给小蜗牛当午餐。左瞧瞧,右看看,小蜗牛却躲在壳里一动不动,像块木头似的。我一急,就用牙签扎了一下小蜗牛的身子。只见被我扎的地方往里凹,没被我扎的地方往外凸,还冒出很多的泡泡。我想:那是它的粘液吧!不一会儿功夫,蜗牛居然钻出来了。我急忙拿起放大镜观察小蜗牛。我发现蜗牛有两对触角,一对是长的,一对是短的。长触角上有一个黑黑的小圆点。我猜想应该是小蜗牛的眼睛吧!难怪长触角一会儿向左,一会儿向右,该是在观察四周的景物吧!不知它看到了什么,竟然开始爬动了。小蜗牛那螺旋状的壳,看上去好重啊!不禁让我唱起了《蜗牛和黄鹂鸟》的歌儿。
今天的收获真多呀!是的,只要我们善于观察,勤于思考,就会发现很多秘密。