健步如飞的蜗牛作文
很久很久以前,在一片茂密的森林里,有一只蜗牛,它总是慢吞吞的,所以它一直梦想能变得健步如飞。
一天,蜗牛正在咬牙练习跑步,它感觉非常口渴,就随手摘了一个果子,它突然感到全身充满力量,就自言自语:“要是我可以健步如飞就好了。”说完,它刚一跑步,便如闪电似的飞了出去。蜗牛高兴的说:“太好了,我的梦想成功了?”他高兴的手舞足蹈。
它想自己已经健步如飞了。该做点什么,它想到森林里正在举行一年一度的比赛,就马上跑过去参加比赛。小动物们听到蜗牛要参加比赛,有的捧腹大笑,有的难以置信,有的背后说蜗牛坏话等等。第二天比赛,很多小动物都要来参加比赛,上一届冠军小兔子嘲笑它,:“蜗牛,你还想做胜利者,做梦吧!”蜗牛不理会。比赛开始,只听枪声一响,蜗牛如同闪电似的飞了出去,和兔子不相上下,小动物们看见这一幕目瞪口呆,它们七嘴八舌的说:“这还是原来的蜗牛吗?”这时,蜗牛不小心撞在石头上,眼睛全是金星,头昏脑胀,在最后关键时刻,蜗牛使用杀手简“缩头神功”滚向终点,胜利了。
这个故事给我们的启示是,只要坚持不懈就能胜利。