很久以前,有一只蜗牛,名字叫蓝蓝,它希望自己以后做事不要慢吞吞的,可以变成一只极速蜗牛,因此它就每天练习着跑步。
这天,蓝蓝在努力的练习跑步,它走路都要九牛二虎之力,更别说跑步了。蓝蓝已经累得不行了,就随手在旁边拿了一个苹果,吃了起来,可是它不知道,它吃的是可以让生物跑得很快的果子,突然,蓝蓝觉得身上充满力量,它刚一走,就像箭一样跑了起来,蓝蓝高兴地手舞足蹈。
一年一度的森林跑步比赛开始了,小蜗牛是第一个报名的,这让小动物们很惊讶,有的动物们嘲笑它,有的动物觉得小蜗牛不可能跑得过豹子的,蓝蓝却骄傲地说:我一定要胜利!
比赛开始了,蓝蓝冲了过去,连豹子都跑不过它,蓝蓝很骄傲,决定睡一会儿觉,起来的时候再跑,于是,它就睡着了,过了一会儿,它起来了,可是比赛已经结束了,豹子胜利了,蓝蓝很后悔,伤心的回家了。
我们做事不能半途而废,一定要坚持不懈做到底。