我是一只蜗牛作文
我是一只蜗牛,是一只本应在森林生活,却在沙漠中生活的蜗牛。
在过去的一个春天中,我背着壳在那森林中漫步,那时空中时常刮来一阵阵凉爽的春风,抬头看去,天空中一片蔚蓝,溪水是那么清澈,在阳光的照耀下,反射出刺眼的光芒。在那种一切是那么美好,生活是那么愉快舒适。
我走着走着,一路上遇见不少朋友,他们一个个神采飞扬,最后我去了松鼠家串门。
刚爬上松鼠家门口,松鼠把门打开了,见我来了,慌张地说:“蜗牛老兄,你还是快回去收拾东西吧!这里马上就会有一次大灾难的。”我听了笑笑说:“怎么会有大灾难,这里这么美好,大家天天都那么开心。”松鼠摇了摇头,叹了一口气,便埋头收拾去了……
几天后的早晨,我再次走在森林中,发现,大伙都显得慌慌张张,大包小包地提着东西赶路。我见到这情形,心中也开始慌张起来,往前一看,隐约看见前面有很多树桩,心中一怔,终于明白松鼠所说的灾难是什么了。心中后悔没听松鼠的劝告。
我急忙往家中走,可我刚走到家门口,地就抖动起来,树上的露珠一滴滴落在地上,我急急忙忙走进家中,发现四周的树都不见了,四周变得凄凉萧瑟。风拂过身体,却不像以前那样凉爽,小溪也不像以前那样清澈,一切都变得枯燥乏味。
渐渐的,森林的美丽变得丑陋,逐渐成为了一片沙漠,我却不愿放弃这里,只因这有我以前美好的未来的幻想。那幻想依旧停在了这儿,森林的美好生活也停在了这儿……